?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Советский Крым
июль 2011
irek_murtazin
Поймал себя на мысли, что вблизи Аю Дага память отбрасывает в прошлое.


СК 1


В пионерский 1976 год, когда я был в «Артеке»,  или в 1982 год, когда мы,  курсанты 2 взвода 1 роты КВТККУ в первый курсантский отпуск, воспользовавшись бесплатными проездными в плацкартных вагонах, почти всем взводом рванули в Крым.

СК 2


В 1982-ом, уже добравшись до Крыма, разъехались, кто в Судак, кто в Феодосию, кто в Ялту… А я тогда отправился во Фрунзенское… Это поселок на противоположной от «Артека» стороне Аю-Дага...

СК 4


Вот и сейчас… чувствую себя то пионером, то курсантом… Те же крымские красоты, такое же море, такие же запахи…

СК 3

Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Опять вы присыпаете солью разорванный бандеровский пердак.

А Вы, когда слышите слово Крым, всегда вспоминаете Степана Бендеру?

80-е, только в другую сторону от Алушты - гирлянда пансионатов и пионерлагерей в Сотере: Коробкова — МЭИ — Алые паруса (от Фиолента, где я тогда работал) — МАИ, и Макар, бесплатно поющий на набережной МАИ за право там пожить...
И да, автоматы типа "газвода", только не вода, а холодное сухенькое на набережной Алушты.

что-то не припомню автоматов с вином....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в Партените я был в апреле 2014-го,а в августе 1982-го был во Фрунзенском...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
но и в Россию он не превращается...

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

красоты, море и запахи тоже другие ибо нельзя зайти в один и тот же Крым два раза.

Крым придётся вернуть обратно в Украину и выплатить контрибуции. Потом мы проведём репатриацию всех русских. Нельзя ведь отказывать людям умереть на родине, в России. Но они смогут ездить в украинский Крым, как могли туда ездить русские до 2014 года, и вспоминать детство, Артек и всю эту сентиментальную советскую хренотень.

и кстати сегодня конгресс США поставил Россию в один ряд с Северной Кореей и Ираном и утвердил против всех трёх стран-изгоев новые санкции. но вам ведь это ничё страшного, правда? "хоть камни с неба"...

Edited at 2017-07-25 08:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
Теперь ему точно хана: скорее всего занесут его в списки сайта "Миротворец" и объявят через интерпол в международный розыск. Похитят его пендосы, бросят бессрочно в Гуантаму...
Такое преступление совершить! Посетить Крым без рецензии Петра Бандеровича!

так они в одном месте в городе и были, и только с вином. с пивом не было

Совецкий крым был хорош для тех времен, когда народ ничего, слаще морквы, не пробовал. А щас - это для или нищих, которые согласны на курятник ради месяца "отдыха".

Согласен. Ни наркотиков,ни проституции,ни просто номеров в гостинице"Ялта"при СССР купить было официально нельзя. Даже казино ни одного не было.

Edited at 2017-07-25 10:25 pm (UTC)

В Артеке значит был? Небось и комсомольцем был и коммунистом?

и комсомольцем был и коммунистом?

.....точно был и читал моральный кодекс.. , а ты волчарой был?

-«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин (1882-1954) , русский философ

ооо, гастербайтеры подтянулись

(Deleted comment)
(Deleted comment)
не заметил...вроде бы нет...

Как я люблю такие тесты)