Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Конгресс США не любит Россию, но любит богатых россиян?

Палата представителей Конгресса США проголосовала за «закон о санкциях». За  проголосовали 419 конгрессменов, против — трое.

Этот закон представляет из себя 184-страничный документ, в котором терроризму отведено 16 страниц, Ирану – 25, Северной Корее – 40, России – 98.



США
Фотография отсюда

Закон запрещает президенту США ослаблять санкции или существенно менять политику страны в отношении России без одобрения Конгресса. Но дает право президенту США наложить санкции на тех, кто вложит средства в строительство российских экспортных трубопроводов, а также те, кто предоставит этим проектам свои услуги, технологии или окажет информационную поддержку.

В законе также говорится о необходимости противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». Отмечается, что это необходимо из-за «вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине». Предлагается обязать администрацию США сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в Европу для «защиты энергобезопасности союзников».

Закон предписывает сократить до 14 дней максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, и до 30 дней — подсанкционных компаний нефтегазового сектора.

Но «закон о санкциях» запретил применять санкции, которые могут навредить сотрудничеству России и США по космосу и NASA. В пункте №327 закона так и написана: «Настоящий закон и поправки, внесенные настоящим законом, не применяются в отношении деятельности Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства».

Мне вот интересно, если США так бекспокоит Россия, почему бы конгрессменам не запретить России покупать американские облигации? На сегодняшний день около $100 млрд денег России хранятся именно ценных бумагах США.

Почему бы конгрессу США не запретить Голливуду прокат фильмов в России?

Почему бы конгрессменам не запретить россиянам покупать недвижимость в США и открывать счета в банках США?

По всему выходит, что Конгресс США недолюбливает Россию, но любит богатых россиян?

Tags: Россия, США, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про секс в колонии...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 1 мая 2010 года (суббота) Ровно три месяца, как меня этапировали в Дигитли. Здесь, конечно, не так…

  • Убийство задержанного в США и в России...

    В США офицер полиции Дерек Шовен придушил коленом и убил 46 летнего афроамерикаца Джорджа Флойда. Шовен уволен из полиции и арестован. Ему…

  • Почему падает рейтинг Путина?

    «Левада-центр» сообщил, что рейтинг Путина упал до 25%. Именно столько россиян сегодня доверяют президенту. Справедливости ради,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →