?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему США не блокируют Крым?
июль 2011
irek_murtazin
В связи с новыми санкциями США против России и набирающим обороты скандалом из-за поставок в Крым турбин, произведенных Siemens, мне интересно, почему США не добивается кино-блокады и не запрещает Голливуду прокат как в Крыму, так и по всей России американских фильмов?


Вот что сегодня предлагают зрителям крымские кинотеатры:

Кино в Крыму


Это правильно, что турбинам Siemens в Крым нельзя, а голливудским «Взрывной блондинке», «Планете обезьян» или «Человеку-пауку» можно?

Может США надо быть более последовательными? Если уж обкладывать Россию санкциями, санкционная блокада должна быть абсолютной. А для этого надо запретить прокат американских фильмов в России, закрыть все «Макдональдсы», заблокировать в России Facebook… А окончательно добить Россию, запретив россиянам играть в НХЛ.  Или я что-то не понимаю?


Posts from This Journal by “Санкции” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Русский космос - все.

По количеству научных публикаций по тематике МКС Россия (418 работ) катастрофически уступает не только США (2203 работы) и Германии (631), но даже Японии (534) и такой совсем некосмической державе как Италия (449).

США подписали контракт с двумя американскими компаниями на выпуск двигателей, заменяющих РД-180. По условиям договора компания United Launch Services получит 46 млн долларов на разработку двигателя Vulcan BE-4. Одновременно 115 млн долларов выделены компании Aerojet Rocketdyne на перспективную разработку.

Россия теряет лидерство даже в тех областях, где не знала соперников. Почти год остается на земном причале тяжелая ракета «Протон». Да и ее цена уже не самая привлекательная среди конкурентов. По количеству стартов впервые за несколько десятилетий Россия оказалась не на первом, а сразу на третьем месте. Объявлено о предстоящем сокращении российских экипажей на МКС.

Что касается Международной космической станции, то скоро монополия российских транспортных кораблей будет прервана. Уже фактически на стапелях находятся новые американские транспорты нескольких вариантов. Российский модуль «Наука» для МКС, который мы делаем с 1995 года с планировавшейся датой старта в 2007 году, все с большей вероятностью из-за хронических технических дефектов в топливной системе так и останется в заводских цехах. Самое обидное, что «Наука» мало чем отличается от первого функционально-грузового блока МКС «Заря», который отправился на орбиту в 1996 году.

В США меж тем обсуждается запрет на использование одноразовых двигателей, а Путин еще приказ о их разработке не дал.

Ваши угрозы штатам как угрозы не поставлять фураж для их кавалерии.

А в законе о санкциях отдельно и специально они оговорили НАСА по доброте душевной, конечно. Так?

Матчасть учите, они одновременно дали задание свои движки разработать и отсрочку только для этого дали.

откуда такая осведомленность про Космос? Про ситуацию вокруг Хруничева слышали что-нибудь?

  • 1