Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Мутная история...

История Виктора Агеева, задержанного с оружием в руках на территории Украины, становиться еще более мутной. Первый замминистра обороны Валерий Герасимов прислал официальный ответ на официальный запрос депутата Бориса Вишневского.

Дословно:

«В период с мая 2015 года по май 2016 года Агеев В.А. проходил военную службу по призыву в войсковой части 65246 на должности радиотелефониста и в настоящее время состоит на воинском учете как гражданин, пребывающий в запасе, в военном комиссариате Топчихинского и Калманского районов Алтайского края». (отсюда)


Письмо Герасимова

Конечно, у МО РФ репутация никудышная, но, как известно, даже стоящие часы дважды в сутки показывают точное время. И история Агеева, похоже, именно тот случай, когда МО не врет. Думаю, что Агеев и маме врал, что служит по контракту (чтобы не переживала), и попав в плен,  соврал (рассчитывая, что к военнопленным отношение куда более гуманное, нежели к наемникам  и террористам).

В СБУ-то, уверен, Агеева быстро раскусили, едва увидев, что у парня и военный билет оказался при себе, и паспорт...

Агеев военный билет 2

Агеев военный билет

Не все же идиоты в СБУ, не могут не знать, что действующие военные на боевые задания с документами не ходят… К тому же в военниках есть куча записей, по которым легко определить, служит человек, или уже уволен в запас. Например, запись о закреплении оружия и противогаза, запись о присвоении звания (тот же Агеев писал матери, что ему присвоено звание «ефрейтор»).  Вот как это выглядит в военниках (не Агеева)

Агеев военный билет 3


Сотрудники СБУ, в чьих руках оказались документы Агеева, думаю, уже давно продемонстрировали бы страницы с записями, доказывающими, что тот служит разведчиком. Но кроме первой странички военника Агеева больше ничего не показывают. Потому что на других страницах нет записей, подтверждающих что Агеев заключил контракт с МО?

В общем, Виктору Агееву выгодно представляться контрактником, потому что в этом случае он может избежать приговора за терроризм и наемничество. Украине тоже выгодно, что Агеев говорит, что он контрактник. Почему выгодно, думаю, нет смысла объяснять...

Tags: Армия, Донбасс, Расследование, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть боится даже мертвого Немцова…

    Как не поливали помоями имя Бориса Немцова, как не выпрыгивали из штанов пропагандисты всех мастей, убеждая не ходить на Марш памяти Бориса Немцова,…

  • Жертвы Instagram

    До сегодняшнего дня знать не знал, что есть такая инстаграмщица Екатерина Диденко, у которой в Instagram миллион подписчиков, а вчера девушка…

  • Росгвардейцы захотели «На Берлин»

    Надпись «на Берлин» на исторических фотографиях времен Великой Отечественной войны – уместная надпись. А сегодня точно…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →