?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Казус Puerrtto
июль 2011
irek_murtazin
Блогер puerrtto, он же Александр Лапшин, приговоренный в Баку к 3 годам лишения свободы, обратился с просьбой экстрадировать его в Израиль.





Все встает на свои места и становится понятно, почему мировая общественность не заступилась за Александра, почему лидеры общественного мнения не требовали от официального Баку немедленного освобождения Лапшина, почему у посольств Азербайджана по всему миру не проводилось пикетов и митингов «Freedom Lapshin».

Похоже, двойное гражданство Лапшина сослужило ему плохую службу. Если бы он не был еще и гражданином Израиля, мир, видимо, развернул бы компанию, что тираны Россия и Азербайджана бросили в тюремные застенки свободолюбивого парня. А разворачивать такую компанию в защиту гражданина Израиля, обвинять Израиль, что он отвернулся от своего гражданина, бросил на произвол судьбы, как-то не удобно. Израиль все-таки считается приличным государством. И раз Израиль не заступается за своего гражданина, значит, Израиль во всем разобрался и понял, что гражданин заслужил тюремных застенок. Разве нет?

Фотография отсюда


Featured Posts from This Journal

  • Лапшин-puerrtto получил срок не за Карабах...

    Прочитав, что в отпуск я отправился в Крым, чрезмерно чутко-отзывчивые товарищи пишут, что "Лучше сначала в Карабах, потом в Минск или сразу в…

  • Puerrtto и гуманизм по-азербайджански

    Азербайджанский прокурор попросил азербайджанский суд приговорить к 6,5 годам лишения свободы российского блогера Александра Лапшина, известного под…

  • Безумство храбрых…

    Не понимаю истерику вокруг задержания в Минске отважного блогера Александра Лапшина, известного в ЖЖ по нику puerrtto. Не понимаю и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Ирек, вы такие сложные многоходовые гипотезы порой выдаете, что трудно не заподозрить вас в конспирологии

это Вы на что намекаете?

Скажите спасибо его адвокату- накрутил он там херни.


а сам он абсолютный невиновник? почти святой?

Совершенно очевидно, что он работал в интересах Израиля, проникая на территорию Азербайджана,...зачем по несколько раз туда таскался?
Заказчик не захотел светиться.

Смешно такое читать, учитывая, что в самом Израиле Лапшина считают лютым антисемитом.

(Deleted comment)
И главное Армения, как всегда, подложив свинью, тихо мирно слилась...


думаете, что всю эту историю запустила Армения? чтобы все выглядели идиотами?

(Deleted comment)
Разве нет? Нет. Просто эта последовательность действий была обговорена и согласована соответствующими лицами в Израиле, Баку, Москве и Минске уже в первые дни ареста Лапшина в Минске - помурыжить, создать прецедент, выслать в Израиль и там выпустить.

тираны России и Азербайджана, взяли в кампанию тирана Белоруссии, и подговорили Израиль, убедив не влезать? И все ради одного Лапшина? Да он человечище!

Человек совершил уголовное преступление, незаконно пересек границу с особым цинизмом, рассказав об этом всему миру, какой тут может быть фридом пуэрто?
На эту пуэтрту всем плевать по причине его цинизма, тем не менее представители РФ, Украины и Израиля, чьи паспорта он имеет, присутствовали на суде, раз нет дипломатических нот, значит все его считают уголовником, включая РФ.
Отсидит половину и условно-досрочно за хорошее поведение отпустят. Вам, Ирек, Крым тоже припомнят со временем, если Вы публичное лицо, надо быть осмотрительнее с законами государств, которые вы посещаете, всё просто. У вас осуждают на реальные сроки за песни и ловлю покемонов в церквях, а тут нарушение госграницы

Он не совершал преступление, по украинскому паспорту въезжая в Азербайджан... стоп-лист у азербайджаских пограничников был на Лапшина - гражданина Израиля.

(Deleted comment)
Да кому он нужен этот Пуэрто кроме Попадоса?
Тоже мне узник совести. Христоматийный придурок. Закон Азербайджана вполне себе в духе современного права, это не средневековая статья как в РФ за высказывания в сети своего мнения, каждое государство имеет право защищать свою целостность.
А Пуэрто нарушил этот закон цинично и публично, да еще неоднократно. Кто его мог защищать кроме таких же придурков как он сам?
Вы лучше б про Кунгурова писали, он хоть и дурак, но в осужден ни за что.

Вы тут так разглагольствует, как будто понимаете какой закон Азербайджана нарушил Лапшин и каким своими действиями, да еще цинично.
Назовите статьи УК АЗ и скажите какие именно действия Лапшина образовали состав преступления. Если вас не затруднит конечно.

"Израиль считается приличным государством".. смеялсо. видимо, многочисленные резолюции СБ ООН не знакомы Иреку, как и первопричина всех кровавых бань в регионе.

все относительно...

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какую компанию развернул бы Израиль? Вот интересно, разорвал бы дипотношения, что ль?

Смотрели фильм "Операция Энтеббе"?

Да говно этот Пуерто, кидал, тролил всех вот и получил.
Ни какая страна не хочет связываться с говном.

Есть в этом сермяжная правда.

Лапшин, как измеритель азиатчины комментаторов - то есть что важнее право государства выдумывать дурацкие ограничения, или свобода личности (действий, которые не несут вреда*) окружающим)

понятие вреда требует юридического определения, но примем, что "моральные страдания" не являются вредом



Edited at 2017-07-30 11:44 am (UTC)

А ты без ограничений везде себя чувствуешь, блаженный?

просто он на израильскую службу безопасности и израильские власти тоже залупался в своём блоге(рассказывал как он ездил по российскому паспорту в сирию и иран, что гражданам Израиля запрещено, а потом прятал этот паспорт в камере хранения, чтобы израильские СБ не нашли). вот израильтяне подумал-подумали и решили: нафиг нам за такого 3,14дараса впрягаться?

Edited at 2017-07-30 11:50 am (UTC)

Не иначе много месяцев все думали о Пуэрто.

Русские, а вам есть дело до этого еврея?

он вса-таки гражданин и России...

Кому он в Израиле нужен? Тут и своих пидороссов и чебу-рашек полно.