?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Триллер-боевик из Мособлсуда
июль 2011
irek_murtazin
В интернет попала видиозапись финала попытки побега из здания Мособлусда подсудимых, обвиняемых в убийстве 17 человек.



Скриншот отсюда

Это запись с камеры видеонаблюдения в зале судебных заседаний на третьем этаже Мособлсуда, после просмотра которой невольно возникают сомнения в достоверности той информации, которую с 1 августа распространяет МВД, СКР и Росгвардия.



К примеру, официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что 1 августа , «…примерно в 13 часов 50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых… - Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы».
отсюда

А вот цитата из сообщения, опубликованного на сайте управления МВД по Московской области: «При открытии лифта арестованные открыли стрельбу по полицейским и сотрудникам Росгвардии, однако ответным огнем трое из них сотрудниками полиции были ликвидированы, двое ранены».
отсюда

Эти сообщения плохо стыкуются с попавшей в интернет видеозаписью, на которой видно, что находящиеся в зале люди совершено не готовы к тому, что через несколько мгновений окажутся один на один с вооруженными бандитами. Но они явно слышат, что где-то рядом звучат выстрелы. Один из находящихся в зале хватает стул и направляется к двери, но, по всей видимости, увидев приближающихся вооруженных людей, отступает.

В следующее мгновение в зал вбегает боец то ли полиции, то ли Росгвардии (сзади на форме читается надпись ПОЛИЦИЯ), в два прыжка оказывается в углу помещения, где занимает позицию для ведения огня, открывает огонь на поражение, меняет позицию и снова стреляет...

Этот неизвестный сотрудник – однозначно герой. Не подставился, не струсил, предотвратил побег....

Но  возникают вопросы. Например, о засаде у дверей лифта и перестрелке, когда открылась дверь лифта. Была ли там вообще засада? И был ли открыт ответный огонь по беглецам? И как бандиты сумели прорваться через засаду в зал судебных заседаний? Не попрятались ли росгвардейцы, встречавшие беглецов у дверей лифта?


Recent Posts from This Journal

  • Китайский след трагедии на золотом прииске...

    В Красноярском крае на золотодобывающем прииске у деревни Щетинкино прорвало дамбу. Погибли более десяти человек, еще 13 считаются пропавшими без…

  • «Крестный отец» Молдовы?

    Не скрываю, что я знаком с молдавским политиком Ренато Усатым, с которым познакомился, когда готовил вот эту публикацию… Знающие о…

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У меня самый первый автомобильный видео-регистратор, купленный лет 10 назад в китайщине, и то лучше картинку выдавал, чем эта.
Интересно, сколько денег с3,14здили те, кто обтяпал тендер на видеонаблюдение здания суда?

Это снято изображение на экране монитора

Что, для ТВ нельзя было выдать приличную копию?

все видео в материалах дела, за разглашение материалов следствия вообще-то статья УК полагается...

и кого посадят за это кино, выложенное в сеть 0_0

экий Вы кровожадный... лишь кого-то посадить. Тюрьмы и так переполнены, не знали?

Можно в суде расстреливать, как вариант

или умеют, но стесняются...

  • 1