Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Триллер-боевик из Мособлсуда

В интернет попала видиозапись финала попытки побега из здания Мособлусда подсудимых, обвиняемых в убийстве 17 человек.



Скриншот отсюда

Это запись с камеры видеонаблюдения в зале судебных заседаний на третьем этаже Мособлсуда, после просмотра которой невольно возникают сомнения в достоверности той информации, которую с 1 августа распространяет МВД, СКР и Росгвардия.



К примеру, официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что 1 августа , «…примерно в 13 часов 50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых… - Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы».
отсюда

А вот цитата из сообщения, опубликованного на сайте управления МВД по Московской области: «При открытии лифта арестованные открыли стрельбу по полицейским и сотрудникам Росгвардии, однако ответным огнем трое из них сотрудниками полиции были ликвидированы, двое ранены».
отсюда

Эти сообщения плохо стыкуются с попавшей в интернет видеозаписью, на которой видно, что находящиеся в зале люди совершено не готовы к тому, что через несколько мгновений окажутся один на один с вооруженными бандитами. Но они явно слышат, что где-то рядом звучат выстрелы. Один из находящихся в зале хватает стул и направляется к двери, но, по всей видимости, увидев приближающихся вооруженных людей, отступает.

В следующее мгновение в зал вбегает боец то ли полиции, то ли Росгвардии (сзади на форме читается надпись ПОЛИЦИЯ), в два прыжка оказывается в углу помещения, где занимает позицию для ведения огня, открывает огонь на поражение, меняет позицию и снова стреляет...

Этот неизвестный сотрудник – однозначно герой. Не подставился, не струсил, предотвратил побег....

Но  возникают вопросы. Например, о засаде у дверей лифта и перестрелке, когда открылась дверь лифта. Была ли там вообще засада? И был ли открыт ответный огонь по беглецам? И как бандиты сумели прорваться через засаду в зал судебных заседаний? Не попрятались ли росгвардейцы, встречавшие беглецов у дверей лифта?

Tags: Мособлсуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Большой брат» пробрался в спальню...

    На снимке активистка из Ростова-на-Дону Анастасия Шевченко, первый в России фигурант уголовного дела по ст. 284.1 УК, предусматривающей наказание за…

  • Путинский круг

    Молодой Путин был вынужден скрывать свою набожность. Время было такое… Но сейчас нет необходимости прятать нательный крестик и обходить…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 1 января 2010 года (пятница) Шмон начался одновременно с утренней проверкой. Ничего себе поздравили с новым годом.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments