Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Две депортации

Басманный суд Москвы принял решение депортировать журналиста «Новой» Али Феруза из России в Узбекистан. Не экстрадировать по запросу Узбекистана, а именно депортировать, то есть выслать из России.



Фотография Влада Докшина

Резо Бухникашвили, он же вор в законе Пецо, он же родственник знаменитой краснодарской судьи Елены Хахалевой Мосгорсудом был приговоре к 22 годам лишения свободы по четырем статьям УК: 209 («Бандитизм»), 162 («Разбой»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника полиции»). При этом  вердикт был вынесен на основе решения присяжных о виновности Пецо.

Отбывать срок Пецо отправили в Казань. А 1 августа, в тот самый день, когда Басманный суд Москвы решил депортировать Али Феруза, Верховный суд Татарстана принял решение освободить Пецо из колонии «по состоянию здоровья». На 18 лет раньше…

3 августа Пецо депортировали из России. Но не в Грузию, а в Украину, куда Пецо пожелал вылететь и вылетел.



Правда в Киеве Пецо задержали и отправили в тюремную камеру… Его украинский паспорт оказался липовым...

Вопрос. Почему «вора в законе» депортировали туда, куда он сам захотел быть депортированным, а не в Грузию, например, а корреспондента «Новой» хотят депортировать именно в Узбекистан?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧВК в России — как секс в СССР

    Почему уже восемь лет стопорится принятие российского закона о частных военных компаниях. 29 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко…

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

  • Зачем созвонились Путин и Лукашенко?

    Путин позвонил Лукашенко. Или наоборот, Лукашенко дозвонился до Путина. Это уже и не так важно, кто кому позвонил. Важно, что они поговорили. Если…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →