Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Игорная мафия своих не бросает. И обид не прощает…

В липецкой области вынесен приговор участнику ОПС, организовавшего  сеть подпольных игорных клубов. Приговор – предельно гуманный и выглядит откровенной насмешкой:   2 года условно и штраф 50 тысяч рублей.





«Следствием и судом установлено, что подсудимая с 2011 по 2014 годы являлась участником преступного сообщества по незаконной игорной деятельности, работая администратором действовавших на территории Липецка нелегальных игровых клубов. На протяжении трех лет она контролировала финансовую отчетность и подбор персонала для залов игровых автоматов. При этом четко осознавала противозаконность своей трудовой деятельности.

Вину в совершении преступления подсудимая признала еще на стадии предварительного следствия и активно содействовала в расследовании уголовного дела. Учитывая эти обстоятельства, суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно с назначением штрафа в доход государства в сумме 50 тысяч рублей».

отсюда

Еще более циничным этот приговор выглядит на фоне наказания полковника ФСБ Александра Филатова, который разоблачил игорную мафию и их высокопоставленных покровителей из правохранительных органов Липецкой области.

27 июля  Верховный Суд России оставил в силе приговор Липецкого областного суда в отношении Филатова. Напомню, в апреле Филатова приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по части 1 статьи 283 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну»). Речь, напомню, о видео- и аудиозаписях, на которых зафиксирован фигурант уголовного дело об организации в Липецке сети подпольных игорных клубов и казино, обсуждающий «производственные вопросы» с сотрудниками полиции.


Фото Александра Филатова из личного дела.

У слову,  Филатов, приговоренный к колонии-поселения до сих пор находится в СИЗО. Для рассмотрения апелляционной жалобы его этапировали из Липецка в Лефортово, сейчас, видимо, повезут обратно. И это притом, что 3 сентября он должен выйти на свободу, полностью отбыв срок, назначенный судом.

Tags: Абсурд, Липецк, Правосудие, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин назначил Чубайса…

    …спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Чубайс на своей странице в Facebook прокоментировал свое…

  • Армянский винегрет

    Прочитал интервью бывшего посла Армении в России Степана Григоряна о военном и политическом поражении в Карабахе, сильно удивился. Оказывается,…

  • Есть ли жизнь после вакцинации?

    Сергей Собянин объявил, что с 5 декабря в Москве начинается массовая вакцинация граждан антикоронавирусной прививкой «Sputnik V».…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →