Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Дадин хочет загерметизировать тюремную систему?

Знаменитый Ильдара Дадина обратился в ЕСПЧ с жалобой на передачу телеканалу РЕН ТВ записи с камер видеонаблюдения карельской колонии №7 в Сегеже.


Дадин

Если Европейский суд по правам человека удовлетворит жалобу Дадина, он станет еще более знаменитым, как человек, загерметизировавщий тюременую систему. Потому что ФСИН, ссылаясь на решение ЕСПЧ,  будет отказываться от обнародования любых видеозаписей, сделанных в местах лишения свободы и следственнных изоляторах. И именно мотивируя отказ тем, что это приведет к нарушению статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (уважение частной и семейной жизни).

Неужели, некому объяснить Ильдару, что в тюрьме и колонии нет ни частной, ни семейной жизни? Что попав в тюрьму или колонию, не надо совершать действий и поступков, которые могут оказаться в поле зрения видеокамер и попасть в паблик?

Когда Дадин написал из колонии, что его пытают,  люди, небезразличнеы  к его судьбе, кинулось требовать обнародования записей с камер видеонаблюдений. И это было вполне резонное требование. И у ФСИН не было законных оснований скрывать эти записи....

Но очень скоро эти основания могут появиться. Если ЕСПЧ удовлетворит жалобу Дадина.

И тогда тысячи людей, находящихся в тюрьмах и колониях, останутся совершенно беззащитными перед произволом вертухаев. Они перестанут "стесняться" видеокамер. Потому что будут защищены решением ЕСПЧ не предоставлять записи с видеокамер общественности из "уважения частной и семейной жизни".

Фотография отсюда

Tags: Дадин, ЕСПЧ, ФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “Дадин” Tag

  • Дадин заразился уркаганством?

    Ильдар Дадин обратился в суд с требованием признать незаконным утечку в РЕН-ТВ записи с камеры видеонаблюдения в карельской колонии. Про Ильдара я…

  • Дадин освобожденный

    Киношный Джанго, обретя свободу, отправился освобождать возлюбленную Брунхильду. Реальный Дадин, обретя свободу, оставил супругу и отправился…

  • Дадин вышел на свободу

    Ильдара Дадина, приговоренного по беспределу за одиночные пикеты, наконец-то освободили. Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments