Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Грустная правда истории о том, как Сергей Доля спас кита…

История спасения гренландского кита, застрявшего в устье реки на Шантарских островах в Хабаровском крае, на какое-то время вытеснила на обочину информационного поля даже новости о битве неистовой Натальи Поклонской против фильма «Матильда»



Кит
Фото Сергея Доли

Страна следила за судьбой кита. И облегченно вздохнула, когда Сергей Доля написал в своем Facebook, а потом продублировал и в ЖЖ  о финале истории кита: «Ночью был сильный прилив и он снялся с мели. Когда вода его полностью накрыла, он подошел к лодке у берега, немного постоял, как будто прощаясь, махнул хвостом и ушел в сторону моря».

А грустная эта история для ЖЖ. Потому, что информационные агентства, рассказывая историю про кита, ссылались на Facebook или Twitter Сергея Доли, но не на его страницу в ЖЖ. Ну а чего ссылаться на ЖЖ, если даже сам Доля  первые новости сообщал  где угодно, только не в своем ЖЖ?  Увы, ЖЖ стал очень вторичен…. Хотя лет 5-7 все было совсем по-другому.

Но судя по тому, что даже вторичные посты Сергея Доли о ките надолго оставались в ТОПе, пробиваясь через информационный мусор и малаховщину, которым завалили ЖЖ копипастеры во главе с Варламовым, и злобный отряд озабоченных девиц под предводительством Миро, говорит о том, что ЖЖ не так уж и безнадежно. Видимо, есть еще в ЖЖ читатели, которым нужны такие записи, как пост Сергея Доли о спасении кита… Но, видимо, их все меньше и меньше.

Tags: ЖЖ, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Протоиерей Димитрий Смирнов наговорил на ст.282 УК?

    Возбудимые возбудились на откровенно провокационное высказывание главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова, ляпнувшего,…

  • Украинка требует от ЕС...

    Узнал из Facebook, что европейский портал политических новостей и аналитики Euractiv опубликовал текст некой украинки Анны Тимашук, в которой автор…

  • Месть ОПГ

    Выясняются некоторые подробности подоплеки обысков в Новом Уренгое на предприятиях бизнесмена Олега Ситникова, пережившего в сентябре 2013 года…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →