Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Платон» - затычка бюджетных дыр?

На минувшей недели пиарщики и пропагандисты заливались соловьиными трелями, восхваляя систему «Платон», против которой так яростно протестовали дальнобойщики.


Протестовавшие вроде бы посрамлены. Потому что именно благодаря деньгам, собранным «Платоном», ввели в эксплуатацию Борский мост в Нижнем Новгороде. На церемонию открытия моста пожаловал лично министр транспорта России Максим Соколов.


Церемония открытия моста


Не обошлось и без благодарственной молитвы.

Церемония открытия моста Молитва
Фотографии отсюда

Но мне написал знакомый дальнобойщик, что нахваливающие «Платон» за Борский мост, видимо, знать не знают, что такое «Платон». Дело в том, что система «Платон» – это системы изымания платы «с автомобилей разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию».

А Борский мост – это мост, на который большегрузам въезд заказан. Мост, конечно, выдержит, и большегрузы по нему вполне могут проехать. Но автомобили массой более 12 тонн (да и не только они), предпочитают прокладывать маршрут по объездной трассе, не заезжая в Нижний Новгород.

То же самое можно сказать про Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону, Гоголевский путепровод в Петрозаводске, Фрунзенский мост в Самаре… На которые так же выделены деньги, собранные «Платоном», но которые не имеют никакого отношения к «возмещению вреда дорожному покрытия» автомобилями массой более 12 тонн на федеральных трассах.

Это что же получается? Нам врали про «Платон», что деньги пойдут исключительно на федеральные трассы? А на самом-то деле «Платон» - это банальная затычка бюджетных дыр?

Tags: Бюджет, Дороги, Нижний Новгород, Платон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арестанский «Аватар»

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 14 февраля 2010 года (воскресенье) Через 30 суток после заседания Верховного Суда Татарстана,…

  • Прокол советского пропагандиста

    Увидел в ТОПе запись об эвакуации граждан Украины из Китая, о бурных событиях в Новых Санжарах. Резануло откровение автора: « Лично мне…

  • Путин не мог захлебнуться и утонуть…

    Летописец президента, спецкорр газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников рассказал, как однажды Владимир Путин чуть не захлебнулся «в…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments