Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему не стоит рассчитывать на появление сотрудников ДПС с «человеческим лицом»?

МВД обещает очеловечить ГИБДД. Это следует из разработанного и обнародованного нового регламента «по надзору за участниками дорожного движения», в котором содержаться поправки, запрещающие курить и грубить водителям.


Много чего написано в опубликованном документе. К примеру:

«В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания».
Кроме того, регламент обязывает сотрудников ДПС воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений».

Если водитель склоняет инспектора к злоупотреблению служебным положением и получению взятки, то полицейский обязан подать уведомление в МВД по специальной форме.

В какой-то мере отдельных сотрудников ДПС этот документ в чувство, конечно же приведет, но рассчитывать на радикальные перемены, думаю, не стоит. И вот почему.

ГИБДД
Рисунок Алексея Меринова отсюда

Обеспечение безопасности дорожного движения – главная задача ГИБДД только для народонаселения. На самом деле – это факультативная задача. А куда более приоритетная задача ГИБДД – обеспечение проезда VIP-пассажиров и кортежей. Чтобы убедиться в этом досточно представить ситуацию: стоит сотрудник ДПС на перекрестке, перекрывает дорогу для проезда, предположим, кортежа какого-нибудь министра, патриарха Кирилла или губернатора. И тут на его глазах происходит ДТП, возможно даже с жертвами. Кинется ли сотрудник ДПС к месту аварии? Вопрос риторический. Не кинется. Потому что кортеж – важнее, а ДТП – эка невидаль.

И пока на наших дорогах ежедневно будет игнорироваться Конституция России, гарантирующая равенство всех и каждого везде и всюду, в том числе и на дорогах, рассчитывать, что в стране появится ГИБДД с «человеческим лицом» не приходится. Потому что VIP-пассажиров вполне устраивает то ГИБДД, которое есть. Свою главную задачу дорожная полиция выполняет исправно, VIP-пассажиры в пробках не парятся…

Tags: ГИБДД, Кадровая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фатальный кипяток

    В Перми в мини-отеле «Карамель» прорвало трубу отопления. Пять человек погибли, трое – госпитализированы с ожогами в тяжелом…

  • Можно ли «мочить» чиновников?

    Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Когда слова Игнатьева широко разошлись…

  • Зачем Медведев появился на Первом канале?

    Экс-премьер-министр и свеженазначенный на свежепридуманную должность зампреда Совета безопасности России Дмитрий Медведев дал интервью Первому…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments