Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Не патриотичная взятка

Читаю стенограмму судебного заседания по делу Алексея Улюкаева и не понимаю недоумения подсудимого.



Улюкаев и Сечин

— Виновным себя не признаю... – заявил Улюкаев. - В отношении меня сотрудниками ФСБ была совершена провокация взятки, организованная на основании заведомо ложного доноса главы «Роснефти» Игоря Сечина и начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова.

- В отношении меня в отсутствие каких-либо объективных доказательств было сфабриковано обвинение, которое основывается исключительно на показаниях Сечина о том, что я якобы вымогал у него взятку за положительное заключение Министерства о возможности участия компании «Роснефть» в приватизации «Башнефти». О надуманности этих утверждений говорит то, что это заключение по указанию правительства было дано задолго до произошедших с Сечиным событий. Последний заявил, что я также угрожал ему в случае отказа совершить действия, направленные на воспрепятствование деятельности компании «Роснефть». Думаю, что простого здравомыслия более чем достаточно, чтобы видеть ложность и абсурдность данных заявлений. Абсурдность не только ввиду того, что служебные полномочия не позволяют мне вмешиваться в деятельность коммерческих структур вообще, тем более в деятельность «Роснефти», которая не подведомственна ни Росимуществу, ни Минэкономразвития в особенности, но и ввиду очевидной неэквивалентности моего политического веса и веса господина Сечина в российском политическом истеблишменте.

- Главным аргументом моей якобы виновности являлся факт получения мной от Сечина сумки, в которой находились 2 миллиона долларов США. В этой связи считаю необходимым заявить, что передача мне этой сумки была заранее спланирована сотрудниками ФСБ, которые в течение нескольких недель, основываясь на ложных показаниях Сечина, ждали моих незаконных требований по передаче взятки. Естественно не дождались этого, и, понимая, что их не последует, Сечин сам позвонил мне и под предлогом обсуждения важных текущих вопросов в деятельности компании уговорил меня приехать в «Роснефть». Обвинение полностью проигнорировало обстоятельства передачи Сечиным мне данной сумки, что в совокупности не оставляет сомнения в совершении относительно меня провокации. Я надеюсь на объективное и честное рассмотрение судом данного уголовного дела.
Отсюда

Ну хорошо, Сечин уговорил Улюкаева приехать в Роснефть. Видимо, воспользовавшись своим весом в политическом истеблишменте. Не смог министр отказать главе Роснефти. А дальше-то что произошло? Сечин загипнотизировал Улюкаева своим политическим весом и тот, находясь под гипнозом, взял в кабинете Сечина 20 килограмм долларов и отнес их в свою машину?

К слову, меня всегда удивляли российские взяточники. Почему они взятки всегда берут долларами? Почему такое неуважение к российским рублям? Да и вообще, почему Госдума до сих пор не внесла в УК поправку, признающую взятку в иностранной валюте отягчающим вину обстоятельством? Потому как не патриотично это брать взятки не в рублях, а в долларах или евро…

Tags: Коррупция, Правосудие, Роснефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилей Чарли...

    Сегодня мы планировали заказать специальный собачий торт, пригласить друзей и отпраздновать день рождения Чарли, которому 1апреля исполнилось 5…

  • Коронавирус в США и Россия

    К 1 апреля в России зафиксировано 2777 заразившихся коронавирусом. 24 человека умерло. В США на 1 апреля зафиксировано более 189 тыс. случаев…

  • Пацакизация России

    Татарстан утвердил порядок выхода из дома. Чтобы выйти из квартиры нужно зарегистрироваться на специальном сервисе и каждый раз отправлять СМС со…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →