Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин унизил «аульную аристократию»

Сергей Кириенко похоронил надежду татарстанской элиты на продление договора о разграничении полномочий и предметов ведения, заявив, что российское государство построено «не по договорному типу».



Договор

Фактически все разговоры о продлении договора между Москвой и Казанью можно считать оконченными. А ведь была надежда. Нет, не у жителей Татарстана. 17 тысячам жителей процветающей республики, официально находящимся за чертой бедности, без разницы, как сводить с концами – с договором или без. И наблюдать за тем, как подметил мой коллега Борис Бронштейн, как «стремительно улучшают свое благосостояние местные кланы и чиновники, не говоря уже о президентах. Так, семья первого президента Минтимера Шаймиева в свое время украсила собой список Forbes, да и семья второго, Рустама Минниханова, как выяснилось, не бедствует. Декларация о доходах показала, что ее годовой доход составил 2 миллиарда 358 миллионов рублей (сам президент заработал скромные 7,5 миллиона, остальные тяготы по пополнению семейного бюджета выпали на долю супруги)» (отсюда).

А вот местные кланы и чиновники, или как я их называю «аульная аристократия», подозреваю, надеялась, что Путин услышит их голос и уважит.

11 июля депутаты Госсовета Татарстана обратились к Путину с просьбой оставить в регионе наименование должности «президент», и разрешить ситуацию, связанную с прекращающим свое действие договором о разграничении полномочий между федеральным центром и регионом.

3 августа первый президент Татарстана, а ныне государственный советник республики Минтимер Шаймиев на VI съезде Всемирного конгресса татар, комментируя судьбу договора о разграничении полномочий между регионом и Федерацией, выразил надежду, что стороны найдут общий язык по этой теме.

4 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что позиция президента России по вопросу о продлении действия договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Казанью будет озвучена, когда глава государства посчитает это необходимым.

Слова Пескова «аульная аристократия», думаю, расценила как намек, что Кремль еще не определился, что Путине все еще думает, что делать с  договором… А когда подумает, обязательно уважит.

Увы, не уважил. Можно сказать, что даже оскорбил, не найдя возможности лично подобрать слова, унизил, поручив озвучить позицию Кремля  первому заму главы своей администрации…

Рисунок Петра Саруханова отсюда

Tags: Казань, Москва, Путин, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

  • Без заразы

    Вот и завершилось наше путешествие по средиземноморскому побережью Турции. Целую неделю вот эта яхта была нам и отелем, и кафешкой, и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →