Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Потерянный август?

Невероятно, но в этом году 19 августа я  не вспомнил о событиях 1991 года. И это я, человек, который все дни ГКЧП был  в Белом доме.


Об этих днях я писал и по горячим следам, вернувшись из Москвы в Вологду, где тогда жил. В вологодской газете «Русский Север», к примеру, уже в конце августа 1991 года вышло несколько моих публикаций. Писал и позже. К 10-летию ГКЧП, к примеру, написал воспоминания «Потерянный август», которые в августе 2001 года опубликовала «Вечерняя Казань» и которые я уже выкладывал в ЖЖ.


19 августа1991 года.Центр Москвы. Фото: РИА Новости

Если уж я, непосредственный участник, не вспомнил события августа 1991 года, что говорить о других? Пройдет еще лет 10-15 и об августе 1991 года вообще перестанут вспоминать? И только потому, что август 1991 года – это действительно «потерянный август»? Потому что Россия снова вернулась туда, откуда ушла в 1991 году?



Tags: Былое, Вологда, ГКЧП, Казань
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Две судьбы

    Чтобы «жизнь удалась», надо быть гнидой. Надо уметь "ходить по трупам", не думать о порядочности, чести, достоинстве.... Это…

  • 19 августа

    Сегодня я проснулся рано. За окном кричали петухи (здесь, в Салмачах их много). Встал, вышел на улицу, прогулялся босиком по траве… И…

  • «Шаймиев против Муртазина». ГКЧП

    Из протокола допроса потерпевщего: - Или взять книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», содержание и тон книги носит…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments