Previous Entry Share Next Entry
Путин теряет контроль над СКР?
июль 2011
irek_murtazin
В СПЧ назвали задержание режиссера Кирилла Серебренникова «демонстративным». И это правда. Это действительно демонстрация. Только кто, кому и что продемонстрировал?  И тут я категорически не согласен с Алексеем Навальным, который написал: «Главная причина показательного задержания Серебренникова — сделать так, чтобы остальные «мастера культуры» не выпендривались, а быстро бежали записываться в доверенные лица Путина. Выборы же на носу….» (отсюда).   Какой смысл строить тех, кто уже и так выстроен?




Фото: РИА Новости

Думаю, что у ареста Серебренникова куда более серьезный адресат демонтрации.

Дело в том, что еще 24 мая, получая орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Евгений Миронов передал Путину письмо деятелей культуры в поддержку Серебренникова с просьбой «обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер». И Путин тогда предельно лаконично назвал дураками инициаторов этого уголовного дела…

Так вот, сегодняшним арестом Серебренникова глава СКР Александр Бастрыкин, по-моему, продемонстрировал Путину, что он ему не указ, что его мнение уже не имеет решающего значения.
Похоже, что Путин теряет контроль над силовиками. Или не прав я? А Навальный – прав? Ну тогда зачем в мае Путин назвал дураками сотрудников СКР?


Recent Posts from This Journal

  • Крабы не на галёрке

    Рыба ищет, где Путин. Как дважды получить резолюцию президента на документе с лоббистским уклоном В конце ноября прошлого года в…

  • Точка отсчета?

    Путин провел совещание с членами правительства. Президента, как и вызванных в Ново-Огарёво чиновников, не могли не порадовать цифры, озвученные…

  • Медведев напугал биткоины?

    Председатель правительства России приехал на Гайдаровский форум. Выступил. Заявив, что криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет. Так и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Скорее всего так и есть. Начали кланы батл. Как Гнойный с Оксимироном. Прыгают друг вокруг друга, показывают у кого есть яички.

Вот, интересно, Сталин тоже терял контроль над Ягодой и Ежовым, когда "чистки" устраивал?)

ахахаахх! назвал "дураками" - значит, не контролирует. железная логика. железобетонная

предложите свою версию

он с ВВП в одной группе в универе учился, о чем Вы...

Путин же не его назвал дураком, а следаков...

А предположить, что там состав очевидный религия не позволяет? С чего это Путин должен"гения" выгораживать? У нас УК и на этих гениев распростарняется. Или вы пржелагаете выбить нужные показания из бухгалтерши, чтобы там даже имя Серебренникова не упоминалось, бгг. А Путину это зачем...

был бы очевидным, еще в мае закрыли бы... Но очевидным он стал только после того, как из главбуха выбили "сделку со следствием", пообещав отпустить из СИЗО на подписку о невыезде...

Испарились, как и те 16 лямов с Кировлеса))))

Он назвал дураками деятелей культуры, ещё не понявших, что мало выстроиться, надо ещё неутомимо восхвалять его.

Надо создать у телезрителей уверенность что царь хороший а бояре плохие.
Вот поэтому крабе с ними борется

думаете, что этой уверенности у холопов пока еще нет?

Не приписывайте Путину всемогущество. Потом у вас случаются разрывы шаблонов. Как же так.

думаете, что для СКР он и раньше не был авторитетом?

ну какое шевеление в верхах определенно есть... сами смотрите - арестованный Улюкаев вдруг пошел "на принцип", Поклонская со своими "царебожниками" и недавний вброс о переносе столицы... как то это не согласуется со "стабильностью"...

а если сюда добавить неожиданную визит на Байкал Медведева с руководителями ФСБ и МВД... http://snews.ru/index.php?id=82058 Уж не затевается ли в стране ГКЧП-2?

Путин, разумеется лгал Миронову. Он обеспечивал "прикрытие операции"...
Путин, лишен каких бы то ни было понятий о чести и привычно лжет и не считает это зазорным...

От "их там нет" до ... "дураки"...

хотите сказать, что Путину в этой операции была отведена роль шныря на шухере? Выходит, что ситуация еще хуже?

версию, что серебренников - вор вы вообще не рассматриваете?

не рассматриваю... Важняки СКР ворами не занимаются, это удел следаков рангом пожиже...

все проще простого

ИМХО, все проще некуда. Впереди не только выборы -с ними-то всё как раз ясно, но главная интрига вокруг которой давно идёт генеральная элитная драчка - кого
ново-старый президент назначит на должность преемника. Должность, которая у нас скромно именуется всего-лишь - "премьер".
А народ у нашей власти больно умный попался, чуть что сразу бузят, горлопанят и давай кроссовки считать. Перед выборами надо бы слишком болтливые элиты маленько приструнить. Как недавно стало известно неприкасаемых в России больше днём с огнём не найдёшь: сидят все - и губеры, и аж сами министры, а именитому режессёру чо, нельзя? Если каждый Миронов будет друзей отмазывать, то сидеть-то кто будет? Нет, я не сомневаюсь, что Серебрянников не жулик и Белых, и Улюкаев и далее по списку вплоть до Ходора, но просто фишка им так легла - быть избранными представителями своей профессии.
Ну а «обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер»
-поручение выполнено точно - обратили, расследовали и как просили "без экстраординарных мер» - ровнёхонько за целых 3 месяца.
Ну а то, что "Дураками" назвал, так это может просто с дуру-то не поняли, кого именно?

Re: все проще простого

Не попахивает ли это Сталинизмом?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К чести путина он назвал дураками тех, кто подписал...Посмотрите на физиономию Серебренникова:), ни у кого сомнения даже нет, что воровал...

Edited at 2017-08-22 03:46 pm (UTC)

И японским шпионом был и еще попросит "расстрелять как бешенную собаку.."

была раньше такая страна Чехословакия ...

?

Log in

No account? Create an account