Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин теряет контроль над СКР?

В СПЧ назвали задержание режиссера Кирилла Серебренникова «демонстративным». И это правда. Это действительно демонстрация. Только кто, кому и что продемонстрировал?  И тут я категорически не согласен с Алексеем Навальным, который написал: «Главная причина показательного задержания Серебренникова — сделать так, чтобы остальные «мастера культуры» не выпендривались, а быстро бежали записываться в доверенные лица Путина. Выборы же на носу….» (отсюда).   Какой смысл строить тех, кто уже и так выстроен?




Фото: РИА Новости

Думаю, что у ареста Серебренникова куда более серьезный адресат демонтрации.

Дело в том, что еще 24 мая, получая орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Евгений Миронов передал Путину письмо деятелей культуры в поддержку Серебренникова с просьбой «обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер». И Путин тогда предельно лаконично назвал дураками инициаторов этого уголовного дела…

Так вот, сегодняшним арестом Серебренникова глава СКР Александр Бастрыкин, по-моему, продемонстрировал Путину, что он ему не указ, что его мнение уже не имеет решающего значения.
Похоже, что Путин теряет контроль над силовиками. Или не прав я? А Навальный – прав? Ну тогда зачем в мае Путин назвал дураками сотрудников СКР?

Tags: Абсурд, Культура, Маразм, Навальный, Правосудие, Провокация, СКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →