Previous Entry Share Next Entry
Донбасс и миротворцы
июль 2011
irek_murtazin
В тот самый день, когда из порта Балтимор на Украину отправилась первая партия американского угля, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко намерен представить на Генассамблее ООН идею введения на Донбасс миротворцев.



МИРОТВОРЦЫ

Хорошая идея! Давно пора. И думаю, что России надо поддержать Порошенко. И дополнить идею предложением создать под эгидой ООН что-то наподобие Stabilization Force (SFOR) — сил НАТО по поддержанию мира в Боснии и Герцеговине. И обязательно принять участие в этой благродной миссии, как это произошло в январе 1996 года, когда в состав многонациональной дивизии SFOR «Север» была введена российская воздушно-десантная бригада.

Украина давно могла поставить Россию в очень щекотливую ситуацию, обратившись именно к России с просьбой о военной помощи в проведении контртеррористической операции на Донбассе (как это сделал Сирия). И Россия оказалась бы в безвыходной ситуации. Не откликнуться на просьбу братской страны было бы свинством, чуть ли не официальным признанием поддержки бандосов, захвативших Донбасс.

Думаю, что в ответ на просьбу о помощи, пришлось бы отправить на Донбасс не контрактников-отпускников, боевые и слаженные войсковые части. И при этом отправить легально.

Если бы это было сделано еще в 2014 году, на Донбассе уже давно был бы мир, и не было бы никаких самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В общем, надо поддержать идею Петра Порошенко о введении миротворческих сил на Донбассе...

Фотография отсюда


Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • Как вернуть Донбасс Украине

    Провокация удалась – узнал про себя много нового. Это я про атаку авиации прогрессивной части человечества на дикую Пандору

  • Чем Сирия отличается от Украины?

    И Сирия, и Украина – суверенные государства, члены ООН. И в Сирии и в Украине есть анклавы, контролируемые не официальными властями, а…

  • С Донбасса выдачи нет?

    Еще год назад писал о том, что под боком у России появился анклав, где организаторы и исполнители резонансных преступлений в России не особо-то…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Как можно просить военной помощи у стороны конфликта? Это, как в свое время, попросить Гитлера поскорее взять Ленинград.

я что-то пропустил? Россия и Украина находятся в состоянии войны? А в той же Сирии тоже куча бандосов, выходцев из России. Ничуть не меньше, думаю, чем на Донбассе... Но это не помешало легитимному Асаду обратиться именно к России

миротворцы применяются для разделения сторон участвующих в ВОЕННОМ конфликте а не некоей сферической АТО в вакууме... т.е. Киеву надо признать на законодательном уровне либо наличие гражданской войны либо войну с РФ... оба варианта для него не подходят...

Edited at 2017-08-22 07:19 pm (UTC)

Абсолютно верно подмечено. Какие миротворцы могут быть -если по мнению Киева они ведут борьбу с террористами. То есть ООН должна огородить террористов от военных штоль? Умно хохлы придумали.

Россия уже давно в безвыходной ситуации. А ёрничанье по поводу этой войны - большая глупость.

В чём же безысходность России. ?

Не будет там ни каких миротворческих сил. Во первых для введения миротворческих сил в регион необходимо согласие конфликтующих сторон. Думаю, что ЛДНР согласится только на введение Российских миротворцев, а Украина будет против. Так, что Петро притащит в ООН какую нидь картонку с дурками и надписью "То был русский снаряд", потрясет ею и обвинит Россию в "хакерских атаках". На этом точка, расходимся.

Во вторых не забывайте про самый главный вопрос, который не решен до настоящего времени и без его решения / по существу, по договоренностям/ни какие миротворцы, нигде не появляются. А вопрос такой- "Кто оплатит банкет", то есть кто понесет ответственность за разрушение Донбасса и отмуслявит мешками денег на его восстановление. Речь идет о десятках миллиардов. Америка конечно бы мечтала соскочить с темы и свалить , направив миротворцев от имени ООН оставив ЕС расхлебывать Минские соглашения, но те против, Россия тем более. Так, что все позывы Петро есть откровенный фуфел.

//И обязательно принять участие в этой благродной миссии

Одна из сторон будет резко против. Благо, не изгладилась из памяти людей (не будем о зрителях федеральных телеканалов) роль российских "миротворцев"/участников конфликта в развязывании агрессии против Грузии.

Не будем забывать, что без доблестных российских военных и добровольцев вообще бы никакой войны с Украиной не случилось, не было бы ни десятка тысяч жертв, ни сбитого "Боинга", ни санкций любимой российской власти против своей страны.

Такое счастье - куда не жалко. Асад с Мадуро, возможно, и примут - им терять нечего.

А,что делали украинские добровольцы во главе с Корчинским в России?Война в ЮО началась с обстрела Цхинвала грузинскими войсками,Боинг сбит русскими,есть официальное заключение?Где?


Миротворцы нужны - но только НАТО.
Как в итоге и произошло в Боснии, что и остановило там войну.

Только с самого начала нужно чтоб они были хорошо вооружены и имели приказ подавлять любое сопротивление без колебаний.

Говорить же о "российских миротворцах" в данном случае столь же "уместно", как было бы говорить о "сербских миротворцах" в Боснии.
РФ тут - именно та сторона, которая организовала и поддерживает войну.

Edited at 2017-08-22 07:49 pm (UTC)

Не обязательно - российские.
Думаю, белорусские или казахские МС устроили бы всех.
Но для начала Пороху надо признать факт гражданской войны. Иначе миротворцев вообще ввести не могут. Устав ООН это не предусматривает.

А в какое место он хочет миротворцев вводить на этот раз?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

100500 раз доказываете идеальную точность аксиомы Цаплиенко.
:)))))

Вы реально думаете, что я обязан знать, кто такой Цаплиенко? Или прикалываетесь?

Дежурный высер, с целью мобилизовать жалкие остатки старожилов блога, хохлов-комментаторов, на хохлосрач. Все хохлы давно переметнулись в комменты к пуделю.

P.S. "Что сказать-то хотели?"(с)

Укры нынче пугливые пошли, но других укров у нас для вас нет

господи, да что ж Вы такой наивный то? Кому там надо было, чтоб очага напряжённости не было? Только не тем, кто мастерил конструкцию. Игра-то экономическая, всё остальное - рычаги.

Вам не нравится идея Порошенко? Не хотите мира на Донбассе?

Россия не согласится, и решение не пройдет в СБ ООН. А тогда какие миротворцы...

почему это Россия не согласится? объявит бандюков союзниками?

Оставьте шахтерский край в покое и вы все будете в очереди стоять за нашим антрацитом, а мы ещё посмотрим кому продавать, а кто вагонетку поцелует и порожняком уйдёт.

А ростовских и кузнецких шахтёров не надо в вагонетку целовать? Заодно и польских с китайскими.
А то они говорят недовольны, что уголь дешёвый.

Помнится во время конфликта в Грузии российские миротворцы были фактически стороной конфликта, когда всячески действовали против грузинских властей.
Так что идея ввести российских миротворцев в Донбасс неудачная.

Стороной конфликта они были тогда, когда их грузины расстреливали. И более никак...

?

Log in

No account? Create an account