Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Будни Росгвардии

Прочитал про уголовное дело, возбужденное СКР против хабаровских бойцов Росгвардии, не предотвративших убийство чемпиона мира, и вспомнил про иркутского прапорщика ОМОН Сергея Бородина, о котором писал еще в декабре прошлого года. Напомню.




На Северном Кавказе.
Фото из личного архива Сергея Бородина

...В ночь на 28 июля 2014 года Сергей Бородин вместе с сослуживцами, бойцами ОМОНа Виталием Мурашовым и Александром Бабуковым, решили посетить популярное в Свердловском районе Иркутска кафе «Кристалл», сделали заказ (в том числе и 250 граммов водки), но выпить не успели. К Сергею подошел его знакомый, работавший охранником кафе, и предупредил: лучше уехать, потому что около кафе назначена «стрелка» двух иркутских этнических группировок.

Если бы Сергей и его друзья не работали в ОМОНе, может, и прислушались бы к совету. Но годы службы наложили отпечаток на характер: позволить себе ретироваться, зная, что у кафе назначена «стрелка», которая может перерасти в побоище, они не могли. И Сергей начал тянуть время, отправив Мурашова и Бабукова на улицу, «в разведку». С улицы раздались женские крики.



Прапорщик Бородин (справа) и сержант Мурашов на Олимпиаде в Сочи. Фото из личного архива Сергея Бородина

Сергей выбежал из кафе и увидел, как несколько человек избивают уже лежащего на земле Мурашова. Рядом от наседающих парней отбивался Бабуков. Позже Виталий и Александр расскажут, что, выйдя на улицу, они увидели выясняющую отношения компанию. Но когда они подошли к парням, чтобы пресечь разгорающийся конфликт, кто-то ударил Мурашова чем-то тяжелым по затылку. От удара боец ОМОНа потерял сознание и упал. Бабукову от первого нападения удалось увернуться, он начал отбиваться, но все-таки «пропустил» несколько ударов в голову. В это время и подняли крик стоявшие на улице девушки. Бородин с ходу ринулся на помощь товарищам. Даже сначала и не заметил, что получил ножевое ранение в руку и «поймал» несколько ударов в голову. Невысокого роста, но хорошо подготовленный физически, ежедневно на протяжении многих лет изнурявший себя тренировками по рукопашному бою, Сергей «раскидал» разъяренную толпу, участники «стрелки» разбежались.
отсюда


Перед вылетом в Крым. Фото из личного архива Сергея Бородина


Против Сергея Бородина возбудили уголовное дело, его уволили со службы. Дело вскоре закрыли, но на службе Бородина так и не восстановили…

Историю Бородина в Росгвардии знают. Знает и командование. Знают и бойцы. И выводы сделали. История убийства чемпиона мира это подтвердила. И за что наказывают бойцов Росгвардии? За то, что поступили буднично-привычно? А если бы ринулись разнимать отморозка и чемпиона. Если бы еще и оружие применили...  Думаю, что и со службы их уволили бы, да еще и фигурантами уголовного дела они стали, но уже за применение оружия...

Это все потому, что главная задача Росгвардии да и всех силовкиков - не преступления пресекать, а прессовать и разгонять мирных протестующих?

Tags: Расследование, СКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Протоиерей Димитрий Смирнов наговорил на ст.282 УК?

    Возбудимые возбудились на откровенно провокационное высказывание главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова, ляпнувшего,…

  • Украинка требует от ЕС...

    Узнал из Facebook, что европейский портал политических новостей и аналитики Euractiv опубликовал текст некой украинки Анны Тимашук, в которой автор…

  • Месть ОПГ

    Выясняются некоторые подробности подоплеки обысков в Новом Уренгое на предприятиях бизнесмена Олега Ситникова, пережившего в сентябре 2013 года…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →