Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Без тормозов

Чудовищная трагедия в Керченском проливе. 18 погибших. Без войны. Без вины…


АВТОБУС

Смотрю на фотографию автобуса, поднятого со дна Керченского пролива, и ловлю себя на мысли, что на месте погибших  могли быть два десятка российских и иностранных журналистов…

070


Потому что точно в таком же автобусе, только другой, более позитивной раскраски, 2,5 месяца назад, в День России 12 июня нас возили по строительной площадке Крымского моста. Проехали мы и по «временному сооружению». Точно такому же, где сегодня произошла трагедия, только на противоположном, крымском берегу. С точно такими же бутафорскими ограждениями.


076


И когда кто-то спросил, а не опасно ли ездить по этому «временному сооружению», прозвучал ответ:

- Нет, не опасно. Автомобили здесь ездят очень медленно, соблюдая все меры безопасности.


117

Правда, уже буквально через несколько минут мы обнаружили, что ответ был не совсем искренним. И обнаружили на «Доске объявлений», где вместе с картинками о необходимости соблюдения правил безопасности, был вывешено и «уведомление о происшествии», произошедшем чуть меньше месяца назад - 17 мая: тягач с трубами столкнулся с автобетоносмесителем, водитель которого получил переломы и ушибы…..


103

Это на какой скорости должен бы ехать тягач, чтобы так таранить автобетоносмеситель?

Это на какой же скорости мчался сегодня автобус с вахтовиками, что не смог остановиться после отказа тормозов и сорвался в море?

Отказ тормозов – это предварительная версия трагедии, унесшей жизни 18-ти человек. Но похоже, что тормоза отказали значительно раньше. И не только у автобуса. А у тех, кто занимался возведением временного сооружения, не позаботившись об улавливающих ограждениях.

094

Tags: Крым, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →