Previous Entry Share Next Entry
Без тормозов
июль 2011
irek_murtazin
Чудовищная трагедия в Керченском проливе. 18 погибших. Без войны. Без вины…


АВТОБУС

Смотрю на фотографию автобуса, поднятого со дна Керченского пролива, и ловлю себя на мысли, что на месте погибших  могли быть два десятка российских и иностранных журналистов…

070


Потому что точно в таком же автобусе, только другой, более позитивной раскраски, 2,5 месяца назад, в День России 12 июня нас возили по строительной площадке Крымского моста. Проехали мы и по «временному сооружению». Точно такому же, где сегодня произошла трагедия, только на противоположном, крымском берегу. С точно такими же бутафорскими ограждениями.


076


И когда кто-то спросил, а не опасно ли ездить по этому «временному сооружению», прозвучал ответ:

- Нет, не опасно. Автомобили здесь ездят очень медленно, соблюдая все меры безопасности.


117

Правда, уже буквально через несколько минут мы обнаружили, что ответ был не совсем искренним. И обнаружили на «Доске объявлений», где вместе с картинками о необходимости соблюдения правил безопасности, был вывешено и «уведомление о происшествии», произошедшем чуть меньше месяца назад - 17 мая: тягач с трубами столкнулся с автобетоносмесителем, водитель которого получил переломы и ушибы…..


103

Это на какой скорости должен бы ехать тягач, чтобы так таранить автобетоносмеситель?

Это на какой же скорости мчался сегодня автобус с вахтовиками, что не смог остановиться после отказа тормозов и сорвался в море?

Отказ тормозов – это предварительная версия трагедии, унесшей жизни 18-ти человек. Но похоже, что тормоза отказали значительно раньше. И не только у автобуса. А у тех, кто занимался возведением временного сооружения, не позаботившись об улавливающих ограждениях.

094


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 270
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

при чем тут Крымский мост?
автобус упал совсем в другом месте, не имеющем никакого отношения к мосту

Edited at 2017-08-25 03:09 pm (UTC)

и упал он в Волгу?

Как раз вина-то есть.

Туда всем, кто хоть как-то участвует в действиях оккупантов, и дорога.

Краденное обычно никому впрок не идет. Лично я не удивлен.

собственный горький опыт?

нет, это все-таки не судьба, это раздолбайство одних, за которое расплатились жизнями другие

Согласен, лучше бы журналистов с моста. Тех хоть есть за что. Работяг жаль.

вот все бы хорошо, но зачем последняя фраза?
Вы представляете себе ограждения способные удержать автобус, или тем более груженый грузовик? Это уже не временное сооружение будет.

Ну и классическое, нельзя сделать ограждения от всего.

согласен, нельзя... Значит, надо было поустанавливать лежачих полицейских, чтобы автомобили не могли там гоняться...

а может быть тормоза отказали еще раньше?

Когда произошел захват Крыма ?

в 1991 году? Когда Украина аннексировала Крым, похерив мнение крымчан? Возможно, что Вы и правы...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вам повезло, им нет...

у нас такие автобусы...что их тормоза...так тормозят...блин...путь тормозной у них километр...экономят блин...маршрутки,кстати,и автобусы в питере,тоже все такие.он когда торомозит,то там все падают,и он еще очень долго едет...

Сначала основное, что-то сродни легендарному "Карфаген должен быть разрушен", — займись наконец-то домашними делами. Посмотрим, чьи капли лучше точат камень.

Теперь по порядку.

1.) Про Колотова очень часто слышу. Ничего умного не могу сказать. Я не так сильно застал СССР, и Украина для меня чужая страна, а ДК ("Динамо" (Киев)) — абсолютно чужой клуб, как какой-нибудь "Персеполис" из Ирана. Но в любом случае — надо болеть за своих, в конце концов, всё начинается с дома, только потом весь этот огромный мир с его противоречивой и яркой историей.

2.) А разве футбол не показал всё это? Смотри, как он унизил Ильсура. Он их всех унизил, что они пошли на попятную. Им показали их место.

Тут всё гораздо интереснее. Так как я специалист в этой области, то ко мне обращались с этим вопросом: "Кто это? Почему он ваш мэр? Как вы его выбрали?". Ну что же, я с самоиронией заметил, что вы не знаете ещё Васыла, Наиля, Рушанию, Фатиха...Да, и мы их не выбирали, у нас "суверенная демократия".

Ещё сомневаешься, что нужен домашний футбол? Ну...это типа визитная карточка, мы таким дворовым способом показываем миру, кто же мы такие.

базар автора улыбает...:

- без войны...- люди так или иначе умирают...(((
- без вины...- вина очевидна при НАКАЗАНИИ..., а тут никакого наказия не было...
или автору видится наказание рабочих за их вину в строительстве моста...???
ПыСы: автор..., а кто вас возвёл в ранг журналиста...???

я вообще-то там сумки таскал журналистам... грузчиком подрабатывал...

Жуть. Пару недель назад я был в Крыму и в очередной раз покатался на автобусе Судак - Новый Свет. Выглядит это так: горный серпантин, низенькие отбойники, старый раздолбанный автобус с очень плохими тормозами несётся на всех парусах и едва вписывается в повороты. Закалённые местные жители даже бровью не ведут. Новичков видно сразу. Дамы хватаются за сердце. Накуй такой экстрим я так и не понял.

власть откупится

Семьи погибших в резне на ГАЗе получат по 2,5 миллиона рублей
деньги, естественно буржуи достанут из своей мошны?

?

Log in

No account? Create an account