Previous Entry Share Next Entry
Серебренников, Михалков, «Цитадель»...
июль 2011
irek_murtazin
Комментируя «дело Серебренникова», Никита Михалков публично, по ТВ заявил, что не видит ничего особенного в случившемся, а в реакции либеральной общественности на задержание коллеги видит «надуманность и внешнюю кукольную истерику, за которой не стоит ничего».




Петр Саруханов / «Новая газета»

А уж вот этим своими словами Михалков и вовсе, что называется, сразил наповал: «Наверное, я взорву рукопожатное общество, но, по-моему, во Франции есть три или четыре театра, которые находятся на балансе у государства, у нас их больше ста. Разговор идет не о том, чтобы запрещать. Разговор идет о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги» (отсюда)

И это говори человек, которому только на «Цитадель» выделили в десятки раз больше, чем на все проекты Серебренникова. Если мне не изменяет память, «Цитадель» обошлась в 40 миллионов долларов. А собрала в прокате около 5 миллионов долларов. По всему выходит, что на куда больше 85% налогоплательщиков фильм не произвёл впечатление и они не подержали его своими деньгами….

Вот я и думаю, так и снимал бы Михалков «Цитадель» на свои, раз такой правильный. По моему это тот случай, когда Михалкову лучше было бы промолчать. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Комплекс неполноценности

    Татарские националы провели в Казани митинг за спасение татарского языка. Потребовали объявить татарский язык вторым государственным языком в…

  • Олимпийское чудо

    На Олимпийских играх в Южной Корее, на соревнованиях по фристайлу или, говоря по-простому, лыжной акробатике, произошло чудо. И дело даже не в том,…

  • Вагнер и Олимпиада

    Вагнеровский «Полет Валькирий», прозвучавший в знаменитом фильме Фрэнсиса Копполы «Апокалипсис сегодня», сегодня звучит еще…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

зачем вообще слушать слова человека, язык которого позволил Путену забыть что такое туалетная бумага?

не наговаривайте, Михалков все-таки очень талантливый человек

Михалкову промолчать никак нельзя было. Ведь он пропагандирует патриотизм, а Серебренников - гомосексуализм. Разницу ощущаете? И про 85% Михалков не случайно заикнулся. Это - правильные россияне. А остальные - ацтой. Ну и так далее.
Любопытно бы посмотреть, по каким фирмочкам он свои гранты распихивает. Что-то очень сомнительно, что все 40 млн. долларов были потрачены на говнотворчество.
Вывод. Любого, кто живет на бюджетные деньги, можно прихватить за жопу и в конверт упрятать.
Мораль. Взял у власти деньги - лижи ей задницу. А не чирикай... в смысле не кукарекай.

Любого, кто живет на бюджетные деньги, можно лишить бюджетных денег.

Идея хороша про отмены госсубсидий. Но только всем тогда, не взирая на лица. И не только лица культуры - Асад с Мадуро намного дороже налогоплательщикам обошлись, а вообще ни одного фильма не сняли, ни одного спектакля не поставили.

Куда деньги дели, где Бастрыкин?

Как это Асад и Мадуро спектакли не поставили? Вы на канал Звезда, центральные зайдите - так асадовские каждый час показывают, а мадурские - на всех центральных. А вот постановки режиссера без трусов Серебрянникова по ТВ широкой публике не показывают.

Разница в том, что во времена выхода "Цитадели" налогоплательщик ещё не задумывался так массово и публично на предмет затрат гос.средств на кинопродукцию. Нонича же не то, что давеча. То есть серебренниковы, райкины и проч. – в пролёте. )))

когда он уже подохнет

а вот это Вы напрасно, нельзя никому желать смерти...

Понятно все. Посадят Серебренникова - могут посадить любого, кто получал деньги от государства. А кто их из известных не получал? И все по чесноку без откатов? :))) У нас в государстве что-то без откатов делается?
Всем все понятно. Но креаклы должны быть неприкасаемые - вот и фрондят. Не позволим, не посучимся принципами и т.д. Однако обламают их, и к ногтю...
А без бабок от государства они вообще никто и никак...

ну Михалкову дали Оскар, а Вам тока возможность изучить УФСИН изнутри)

не дали, а заслуженно наградили. Потому что "Утомленные солнцем" - это реально великое кино. А вот продолжение оказалось унылым оном...
К слову, талантливость Михалкова никто под сомнение не ставит.

Династия Михалковых не одно столетие училось с властью жить.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Раньше, между прочим, Михалков отлично играл и снимался в хороших фильмах. И не надо сравнивать Михалкова с пальцем.


это-то никто и не оспаривает... Когда Михалков судился со мной в Басманном суде именно об этом я и говорил...

Во как надо!

"В 2013 году Карен Шахназаров неожиданно вернулся к своей картине «Исчезнувшая империя». Он перемонтировал некоторые ее кадры, ввел лейтмотивом музыку Константина Шевелева, которая уже звучала в «Империи» во время титров, убрал часть эпизодов, в том числе очень запоминающуюся финальную сцену из современного времени. В итоге, получился новый фильм под названием «Любовь в СССР», который так же, как и предыдущий, прошел в широком прокате (тем самым режиссер дважды собрал кассовые сборы за одну картину, такого до него в российском кино, кажется, никто не делал)."
(отсюда).

Цитадель чушь конечно, но это единственная из работ Михалкова, которая "пролетела"... А этот Серебренников до уровня Михалкова не то, что не дотягивает, так он на его фоне моль бледная...

Да, Вы правы и михалковы и серебренниковы должны это говно делать за свои.

Пусть расцветают сто цветов-
Серебренников,Михалков...
И,до скончанья бытия,
Пусть клумба - каждому своя!
Но за полив,и за навоз,
Пусть платят - все до одного!
Негоже удобрять рвачей
За счёт музеев,школ,врачей...)))

?

Log in

No account? Create an account