Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Суд в Казани справедливее Басманного?

Шукин

Угольный магнат, завсегдатай списка «Форбса», владелец нескольких шахт, автосалонов и десятка других предприятий Александр Щукин, подозреваемый по громкому уголовному делу о вымогательстве, которое сейчас расследуется на Кузбассе, сильно обиделся на мою публикацию «Дело, покрытое угольной пылью». За цитирование материалов Лондонского суда, за обнародование обращения МВД России в Интерпол… А обидевшись, Щукин обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Ко мне и к «Новой газете». Но почему-то подал иск не в Басманный суд Москвы, а в Ново-Савиновский суд Казани («по месту регистрации ответчика №2»).



Суд 1


Теряюсь в догадках, почему иск подан в Казани? Это потому, что адвокаты Щукина считают суд в Казани более справедливым, чем Басманный? Или потому, что удалось договориться с казанской Фемидой?  Сегодня в 10 утра в Ново-Савиновском райсуде Казани – предварительное заседание по иску Щукина и его родственников…

Суд 2

Процесс – открытый. Кому интересно – приходите.

Фотография отсюда

PS Суд решил, что я хоть и пропиан в Казани, но фактически проживаю в Москве. И отправил дело на рассмотрение в Москвву...

Tags: Казань, Новая газета, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда начнется ледоход?

    Ивана Голунова отбили, но сколько еще таких голуновых сидит по откровенно сфабрикованным уголовным делам, одному Всевышнему известно……

  • Есть ли секс в России?

    Со времен знаменитого телемоста Ленинград – Бостон, вышедшего в эфир в июле 1986 года, весь мир знает, что в «СССР секса нет».…

  • Изоляция чиновников

    Главу Чувашии исключили из «Единой России». За призывы «мочить» журналистов и прыг-скокную забаву с майором МЧС. В должности…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments