Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Когда жена не насосала…

Когда супруга чиновника, возомнив себя бизнес-леди, регистрирует предприятие и присасывается к госконтрактам или бюджетным заказам – это попахивает коррупцией. Попахивает коррупцией и в том случае, если супруга чиновника процветает в бизнесе, который очень сильно зависит от чиновничества. А если жена чиновника не присосалась к бюджету, госконтрактам или нефтегазовой трубе? Это все-равно плохо?



Девушка вышивает
Рисунок Филиппа Малявина отсюда

Мне не совсем понятен шум по поводу рейтинга журнала Forbes Woman самых состоятельных жен российских госслужащих.

На первом месте в рейтинге оказалась супруга президента Татарстана Гульсина Минниханова, совладелец компании «Лучано» с годовым доходом составил 2, 351 млрд рублей.

Справедливости ради, из 2, 351 млрд рублей дохода супруги главы Татарстана за 2016 год, более 2 миллиардов – это доход, полученный от продажи 49% акций компании «Лучано», созданной Гульсиной еще в прошлом веке.

Сегодня «Лучано» – это спа-комплекс в 6 этажей, в котром есть и тренажерные залы, и фитнес-клубы, и ресторан, и салоны красоты. А еще «Лучана» - это отель под названием Luciano Residence Kazan из почти ста номеров с рейтингом в 4 звезды….

Вот я и не понимаю, об чем шум? Было бы лучше, если бы супруга главы Татарстана сидела дома, лепила манты и вышивала крестиком? Или Минниханову перед подачей декларации, надо было оформить развод? Как это стало модно среди депутатов и чиновников…

Tags: Бизнес, Бюджет, Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →