Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

К кому Путин прислушивается больше, чем к Сечину?

53-летний генерал ФСБ Олег Феоктистов выходит на пенсию…

Феоктистов – это тот самый генерал, который возглавлял службу безопасности Роснефти, а до этого был замначальника УСБ ФСБ.





Это тот самый генерал, который «считается, ни много ни мало, одним из архитекторов действующей силовой системы. Во многом благодаря генералу-особисту ФСБ получила то, что никогда не имел советский КГБ, — контроль над правоохранительными и фискальными органами страны».

Это то самый генерал, который отправил на тюремные нары губернаторов Хорошавина, Гайзера, Белых…

Это тот самый генерал, который работал в тесном контакте с главой СКР Александром Бастрыкиным. И не так очевидно, кто в этом тандеме был 1-ым номером…

Но совершенно очевидно, что выпроваживание  на пенсию генерала Феоктистова – это четкий индикатор усиления конфликтов в ближайшем окружении Путина…. Потому как, если бы не было серьезного противодействия, Феоктистов, которого лоббировал Игорь Сечин, уже давно занял бы должность первого заместителя Службы экономической безопасности ФСБ...

Выход  на пенсию 53-летнего генерала Феоктистова говорит о том, что есть персоны, влияние которых на принятие кадровых решений главой государства, куда более серьезное, нежели влияние Сечина.

Кто бы это мог быть?

Рисунок Петра Саруханова отсюда

Tags: Кадровая политика, Путин, Сечин, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что думает Чарли?

    Поймал себя на мысли, что скучаю по коронавирусной самоизоляции. Не по ограничениям, конечно, а по возможности безмятежно поваляться другом,…

  • Беларуский Акела промахнулся?

    За три дня до голосования по выборам Александра Лукашенко президентом Беларуси на шестой срок, ситуация в стране все интереснее и интереснее.…

  • Сговорились?

    Посольство России в США на своей странице в американском Facebook дало решительный отпор проискам Госдепа США, опубликовавшим опубликовал доклад о…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →