Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Мода на насилие

Не понимаю, почему гибель Станислава Думкина называют «убийством блогера Станслава Думкина». У отморозка, убившего чемпиона мира Андрея Драчова тоже есть блок в ВКонтакнте, но почему-то никто не пишет, что «блогер убил чемпиона мира». И про Дмитрия Медведева не пишут, что «блогер Медеведев подписал постановление» или «блогер Медведев провел совещание с членами правительств…». Хотя подписчиков у блогера Медведева в том же твиттере даже побольше, чем у многих профессиональных блогеров.



Рисунок Петра Саруханова отсюда

Но вернемся к гибели Станислава Думкина. Смерть 25-летнего парня, конечно же, трагедия. Но трагедия – будничная. Прав Кирилл Мартынов, который написал:

«… российское общество готовили именно к такому сценарию:
атакуй «бандеровца», атакуй гея, атакуй неправильного режиссера театра, атакуй фильм про царя и балерину и, наконец, атакуй людей, одетых не по понятиям.
«Извращенцы», то есть все, кто одет не так, как мы, или говорит непонятные нам вещи, последовательно объявляются вне закона.
Существует объективная причина, в силу которой в Россию возвращается мода на насилие: это падение уровня реальных доходов, которое (вместе с другими признаками социальной деградации) продолжается почти столько же времени, сколько длятся наши геополитические успехи. Когда денег нет, государство превращается в великого бортника, придумывающего все новые относительно законные способы изъятия средств у населения. Новые олигархи становятся «силовыми предпринимателями», отнимающими бизнесы у более слабых конкурентов, для того, чтобы ни на секунду не уменьшать своих привычных аппетитов. Силовики на местах облагают данью предпринимателей, опасающихся, что скоро придут и за ними. А обычные граждане, особенно молодые мужчины, которым нечего терять кроме своих цепей, сбиваются в банды и — как умеют — начинают бороться за место под тускнеющим российским солнцем»
(отсюда).

Думаю, что уличного насилия в России в ближайшее время меньше не станет. Станислав Думкин – не первая, и, увы, не последняя жертва уличного насилия. И как остановить это бедствие, накрывшее Россию, не представляю…

Tags: Преступление, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смех сквозь смех

    Капля никотина убивает лошадь, а смех продлевает жизнь. Это аксиома. И помогает спокойнее относиться к коронавирусно-карантинным маразмам. Это тоже…

  • «Жертва режима» из Чувашии

    Позвонили, спросили, что я думаю про иск к Путину, подный экс-главой Чувашии Михаилом Игнатевым из-за своей отставки. Напомню, Путин отправил…

  • «Очень устали»

    В Татарстане вахтовики, вывезенные из Якутии, попытались вырваться из карантина. От 8 до 12 суток ареста получили восемь вахтовиков, попытавшихся…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →