Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Провокация функционеров ислама?

Не мог понять смысла переноса 1-сентябрских линеек в школах из-за Курбан-байрама. Дело в том, что праздничный намаз должен начинаться с рассветом (в Москве – в 5 часов 36 минут) и длится он от силы полчаса. То есть до семи утра мусульмане вполне могли разойтись (около 7 утра позвонил в Казань, поздравил отца с праздником, он уже вернулся из мечети).

Но оказывается, в Москве начало праздничных намазав перенесли на 7 утра. Как переносили и год назад....  Хотя руководители ДУМ вполне могли договориться с городскими властями, чтобы общественный транспорт в день  Курбан-байрама начал работать на час раньше…. И не было бы никаких проблем. Православные, иудеи, атеисты…. даже не заметили бы праздничный намаз мусульман в день начала Курбан-байрама.


Коран, конечно, не запрещает перенос времени начала праздничного намаза. Но перенос времени начала молитвы в Москве очень похож на провокацию функционеров от ислама. Ради чего? Чтобы как можно больше москвичей испытали неудобства? Чтобы как можно больше москвичей увидели, как много в Москве мусульман? Чтобы москвичей раздражали мусульмане, а не проблемы, которые не решают или создают городские власти?

Курбан 2

Курбан-байрам в Москве
Курбан-байрам в Москве 12 сентября 2016 года. Фтографии Влада Докшина отсюда

Еще в книге «Последний президент Татарстана», за которую я отсидел 431 день по статье 282 УК РФ, писал:

«…Сегодня уже есть деревни, где помпезно открытые мечети даже на пятничные намазы не открываются, потому что верующие предпочитают молиться дома. И это несмотря на то, что имамы мечетей не устают повторять, что «пророк Мухаммед говорил, что если ты совершишь молитву один, то воздаяние пред Всевышним одно, а если коллективно – то воздаяние в 27 раз больше». Люди на подсознательном уровне чувствуют лицемерии многих имамов и согласны даже на то, чтобы их молитвы были в 27 раз менее эффективны».



Власть «…рассматривает религию именно как политический инструмент влияния на сознание людей. Власти плевать на обряды, главное, чтобы молитвы были «выстроены» правильно, чтобы между строк обращения к Всевышнему присутствовали и оды действующей власти. Но искренне верующие люди очень остро чувствуют неискренность, возможно на эмоциональном уровне, нежели осознанно, потому и стали сторониться «официальной» религии, предпочитая оставаться со Всевышним наедине, молясь на домашнем коврике. А функционеры от ислама, будто специально, чтобы отторгнуть от себя верующих, периодически «подбрасывают» доказательства того, что религия для них не промысел Божий, а просто промысел…».

Перенос времени начала праздничной молитвы в Москве в день начала Курбан-байрама, похоже, одно из таких доказательств.

Tags: "Последний президент", Ислам, Москва, Провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →