Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Китайская пресса игнорирует Путина? Или наоборот?

Путин написал статью. Специально к саммиту БРИКС. На сайте Кремля это даже посчитали необходимым подчеркнуть: «В преддверии саммита БРИКС, который пройдёт в Сямэне 4–5 сентября, опубликована статья Владимира Путина «БРИКС – к новым горизонтам стратегического партнёрства».

В тексе – вроде бы умные и правильные мысли. К примеру, президент пишет о «несправедливости современной глобальной финансово-экономической архитектуры» и предлагает партнерам БРИКС совместно преодолевать ее. Как поясняет Путин, речь идет об «ограниченном числе резервных валют».


Предлагает Путин и создать «широкий антитеррористический фронт», но организовывать его надо «не на словах, а на деле».

О ситуации на Корейском полуострове Путин написал, что она «балансирует на грани масштабного конфликта», а путь давления на Пхеньян «ошибочен и бесперспективен».

«Важным шагом могло бы стать заключение межправительственного соглашения БРИКС по международной информационной безопасности», — написал Путин, напомнив, что Россия предложила создать телеканал стран, входящих в БРИКС.

В общем, что называется – за все хорошее, против всего плохого.

Но…

Если мне не изменяет память, раньше к поездкам за пределы России, Путин статей не писал. Все, что считал необходимым сказать перед визитом в какую-то страну, Путин говорил журналистам в интервью какой-то влиятельной газете или телеканалу страны, куда предстоял визит.

Что случилось на этот раз? Не удалось договориться с китайскими СМИ об интервью Путина накануне саммита БРИКС? Не странно? Тем более, что с председателем КНР Си Цзиньпином у Путина вроде бы нормальны, конструктивные отношения?  Разве нет?

Путин в Китае
фотография отсюда

PS Статью выложила на своем сайте китайская газета «Жэньминь жибао». Но осадок остался.

Дело в том, что в преддверие предыдущей поездки Путина в Китай, было интервью Путина агентству «Синьхуа»

Перед поездкой в Японию было интервью японским журналистам:

Как и перед визитом в Баку.

Как и перед визитом  в Рим.

Что случилось на этот раз? Почему Путин не встретился с китайскими журналистами? Потому что они его проигнорировали? Или наоборот, это Путин проигнорировал китайских журналистов?

Tags: Китай, Путин, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →