Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему в Казани отцензурировали Чулпан Хаматову?

Чулпан Хаматова стала почетным гражданином Казани.

Чулпан

И заступилась за Кирилла Серебренникова, сказав во время церемонии: «… недавно произошло грустнейшее трагическое событие: под домашним арестом сидит мой коллега, мой друг. На мой взгляд, несправедливо, незаконно. Мне очень страшно, и я под этим ощущением нахожусь несколько дней. Я о Кирилле Серебренникове… ».


Казанский портал "Бизнес-онлайн"  процитировал слова Хаматовой о Серебренникове в текстовой версии репортажа из городской Ратуши. Но почему вырезал упоминание об уголовном преследовании режиссера в видео-отчете о присвоении Чулпан звания почетный гражданин Казани.



А вот полная версия выступления Чулпан Хаматовой:



Почему отцензурили Хаматову? Потому что текст готовили более смелые журналисты, а видео нарезали сотрудники "Бизнес-онлайн"  с внутренними цензорами? Или дело в чем-то другом?

фотография отсюда

Tags: Казань, Культура, Правосудие, Произвол, Хаматова, Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ручка Путина

    Во время совещания по борьбе с паводками и пожарами, Путин бросил ручку на стол. Увидев эту новость на вершине ТОПа новостей Яндекса, сильно…

  • Зачем Путину Парад Победы?

    Путин отдал приказ провести Парад Победы 24 июня. Это значит, что 30 тысяч военнослужащих в ближайшие дни свезут в подмосковное Алабино, и парадные…

  • Про интересы России в Ливии

    В ответ на публикацию «Российские хунгузы» о судьбе людей Пригожина в Ливии пригожинский ФАН разразился текстами, из которых узнал…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →