Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Москалькова разоблачила Кадырова?

История преследования геев в Чечне получила неожиданное развитие. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова установила, что геи в Чечне есть и они подвергаются преследованиям.



Москалькова


«Сегодня у нас уже имеется понимание о месте проживания родственников ряда из них, об обстоятельствах, о которых первоначально писала «Новая газета», а потом начали поступать обращения и от граждан», - сообщила омбудсмен журналистам.

Выходит, что фактически Татьяна Москалькова разоблачила Рамзана Кадырова, что 19 апреля в ходе встречи с Владимиром Путиным глава Чечни врал президенту России, опровергая сообщения о задержаниях и убийствах геев в республике?

И еще одна новость сегодняшнего дня, связанная с чеченскими геями:

"... в Роттердаме (Нидерланды) начался турнир UFC, на котором выступят четверо российских спортсменов, в том числе чеченец Абдулкерим Эдилов, которому покровительствует Рамзан Кадыров. Для поддержки Эдилова в Европу приехал глава личной охраны, близкий друг главы Чечни, командир чеченского СОБРа «Терек» Абузайд Висмурадов.


Абузайд Висмурадов (слева).

По данным «Новой газеты», сотрудники чеченского СОБРа «Терек» неоднократно упоминались жителями Чечни, как причастные к неоднократным нарушениям прав человека. В частности, «Новая газета» располагает показаниями чеченских геев, которых задерживали, избивали и незаконно удерживали на территории базы СОБР. В показаниях как минимум одного пострадавшего, вывезенного из России, давшего подробные показания миграционным службам европейской страны, обеспечившей ему международную защиту, а также «Комитету против пыток» Совета Европы, Висмурадов фигурирует как человек, непосредственно участвовавший в репрессиях"
Подробности здесь

Мне вот интересно, как это Абузайд Висмурадов не испугался поехать в Роттердам? Это же Европа! Там же полным полно геев и лесбиянок!

Фотография Татьяны Москальковой отсюда

Tags: Европа, Кадыров, ЛГБТ, Москалькова, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда угомонится Хабаровск?

    В Хабаровске народ снова митингует и шествует в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств губернатора Сергея Фургала. Уже пятый…

  • Проведет ли Путин денежную реформу?

    Пошли разговоры о новой деноминации рубля. Мол, на руках у народонаселения скопилось чересчур много денег. Причем налички. В марте, когда упали…

  • Город шпионов?

    Жители Хабаровска продолжают митинговать, скандируя «Фургала домой!» «Суд присяжных Фургалу!», «Нет произволу!»…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →