Previous Entry Share Next Entry
Чем Украина отличается от Мьянмы?
июль 2011
irek_murtazin
Несколько сот мусульман вынудили понервничать московский ОМОН и полицию, устроив несанкционированную акцию у посольства Мьянмы в Москве и скандируя «Аллах акбар».





Не знаю, что происходит в азиатской Мьянме на самом деле,  но если верить The Guardian, в штате Ракхайн Мьянмы правительственные силы страны проводят антитеррористическую операцию против исламских боевиков народа рохинджа, после того, как боевики напали на нескольких полицейских и военную базу (почти как Стрелков и К – в Славянске и Краматроске). АТО спровоцировала волну беженцев (как и из Донбасса).

Но в отличие от Донбасса, где все жители -  граждане Украины, в Мьянме представителей рохинджа в стране считают нелегальными мигрантами из Бангладеша и отказывают им в получении гражданства. Якобы, именно в этом - корни конфликта между исповедующими ислам рохинджа и буддистами, который длится уже несколько десятилетий.

Несанкционированная акция у посольства Мьянмы в Москве мне интересна вот чем. Почему полиция и ОМОН не задержала людей, фактически поддерживающих нападения на военные базы и полицейских в Мьянме?

Как пишет Варламов, призывы собраться на митинг у посольства Мьянмы в соцсетях и мессенджерах начали распространять еще вчера. Почему полиция и Росгвардия не блокировали подступы к посольству? Потому что это не школота и не либерасты? Или потому что протест  - против АТО в Мьянме, которая очень и очень далеко? Или потому, что протестовавшие около посольства Мьянмы в Москве – ментально близки тем, кто поддерживает бандюков на Донбассе и выступает против АТО, которую проводит Украина?

Фотография Ильи Варламова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Кто выдал Собчак индульгенцию?

    У кого-нибудь еще есть сомнения, кто попросил Ксению Собчак сходить в кандидатки? И это, похоже, была не просто просьба, а просьба, в комплект с…

  • Вражеские происки на Ямале

    Все не угомонятся враги Дмитрия Кобылкина, губернатора того самого Ямала, который прославился на весь мир школьником из Нового Уренгоя, выступившем…

  • В Казань пробрались украинские диверсанты?

    Это не «Черный квадрат» Казимира Малевича. Это фотография, которая получилась бы без вспышки в казанских подъездах сегодня вечером.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

есть террористы - социально близкие

...Почему полиция и ОМОН не задержала людей... Потому что ссут.

видимо, да, страшно...

Вот это в корне не верно:"АТО спровоцировала волну беженцев (как и из Донбасса)."
Поток беженцев с Донбасса спровоцировала не АТО, а агрессия РФ.
Никакой аналогии между происходящим в Мньянме и в Украине нет.

мыло мочало... Если это агрессия России, почему официальная Украина не признает агрессию и не объявляет военное положение? Почему называет свои действия на Донбассе АТО?

обьясните мне

судя по тому что я слушал с Бирме военный режим. И он как бы преступный.
То есть это не религиозная война, а просто гасят непохожих. Как ИГ курдов-изидов

Вы отстали от жизни. Да, в 1962 году там произошел военный переворот и страной правили военные. Но год назад там к власти пришла оппозиция: https://topwar.ru/107647-mezhdu-ssha-i-kitaem-pochemu-myanma-stala-polem-dlya-konkurencii-derzhav.html

режим в Бирме

до этого никого не интересовал?
Типа угнетайте всех кроме мусульман

Re: режим в Бирме

меня и сейчас не интересует, например
какое мне дело до Мьянмы? тем более - до мусульман?
Москва - это что, центр защиты прав мусульман?
мало того, что в Сирии непонятно с какого перепугу помогаем хрен пойми кому против хрен пойми кого, щас еще Мьянма какая-то в ход пошла

у них аллах есть - вот все претензии к нему, при чем тут Россия вообще?

это все равно что

был бы в Африканской стране режим где солдаты делали что хотели. И никому нет дела.
А потом стали гасить местных белых и все режим заметили

Татарин и русский братья на век.) Бхай, бхай. И банзай)

к чему Вы это Вы? В Мьянме татар притесняют? Или на Донбассе?

Идите к посольству США с плакатом Обама козёл и ОМОН вас не тронет!

теперь увидев ОМОН, кричите Аллах акбар и вас никто не тронет.

эфраим фишзон

ты чувак и во сне тоже кричи. Обычно по ночам приходят.

А у меня информация, что в Мьянме мусульманское меньшинство просто вырезают. И правильно они сделали, что восстали. Просто ради того, чтобы спасти свои жизни. И аналогия с Донбассом абсолютно правильная - там тоже не захотели дать себя сгеноцидить.

не совсем так. В 1962 году там произошел военный переворот. Но год назад хунту подвинули, к власти пришла оппозиция: https://topwar.ru/107647-mezhdu-ssha-i-kitaem-pochemu-myanma-stala-polem-dlya-konkurencii-derzhav.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я понял, Путену в 2018 году пинок дадут мусульмне, его тришкина росгвардия бессильна против них, они натренированы сосать и лизать сандали чеченцев и не пойдут против рефлексов.
А то прям загадка была, вроде ясно, что его на выборах сольют, а силы, которая это сделает будто бы и нет. А она есть.

Edited at 2017-09-03 02:38 pm (UTC)

Протестуют против геноцида. Даже по официальным данным, полицейские и военные за последние дни уничтожили несколько тысяч человек мусульман рохинджа. Там геноцид идёт капитальный.

А изза чего он начался?


Если Дыров выступил, нельзя трогать его единомышленников.

о, как! он заведует отделом выдачи индульгенций?

Не Москалькова, выступать против Рамзана не каждый решится. То ли дело весело безобидных школьников погонять и смирных студентов дубинками поволтузить - тут российское драконовское законодательство на высоте.

вот и я о том же...

?

Log in

No account? Create an account