?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем Украина отличается от Мьянмы?
июль 2011
irek_murtazin
Несколько сот мусульман вынудили понервничать московский ОМОН и полицию, устроив несанкционированную акцию у посольства Мьянмы в Москве и скандируя «Аллах акбар».





Не знаю, что происходит в азиатской Мьянме на самом деле,  но если верить The Guardian, в штате Ракхайн Мьянмы правительственные силы страны проводят антитеррористическую операцию против исламских боевиков народа рохинджа, после того, как боевики напали на нескольких полицейских и военную базу (почти как Стрелков и К – в Славянске и Краматроске). АТО спровоцировала волну беженцев (как и из Донбасса).

Но в отличие от Донбасса, где все жители -  граждане Украины, в Мьянме представителей рохинджа в стране считают нелегальными мигрантами из Бангладеша и отказывают им в получении гражданства. Якобы, именно в этом - корни конфликта между исповедующими ислам рохинджа и буддистами, который длится уже несколько десятилетий.

Несанкционированная акция у посольства Мьянмы в Москве мне интересна вот чем. Почему полиция и ОМОН не задержала людей, фактически поддерживающих нападения на военные базы и полицейских в Мьянме?

Как пишет Варламов, призывы собраться на митинг у посольства Мьянмы в соцсетях и мессенджерах начали распространять еще вчера. Почему полиция и Росгвардия не блокировали подступы к посольству? Потому что это не школота и не либерасты? Или потому что протест  - против АТО в Мьянме, которая очень и очень далеко? Или потому, что протестовавшие около посольства Мьянмы в Москве – ментально близки тем, кто поддерживает бандюков на Донбассе и выступает против АТО, которую проводит Украина?

Фотография Ильи Варламова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Посмертный бой «вагнеровца»

    Похоже, что я ошибся, когда еще два года назад, 5 ноября 2017 года написал текст "Первый и последний бой «Славянского…

  • Когда крымчане рванут на Украину?

    Экс-глава МИД Польши посоветовал Украине, как вернуть Донбасс и Крым: «Это то, что нужно Украине — чтобы европейский курс привел к росту…

  • Когда уйдет Лукашенко?

    Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко объявил, что и в 2020 году он не собирается уходить. И как обычно подчеркнул, что «не держится…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
...Почему полиция и ОМОН не задержала людей... Потому что ссут.

видимо, да, страшно...

Ну так это ж не школоту либеральную топтать, тут можно и самим пострадать.

похоже, на то... Выходит, что не такие уж они и безмозглые костоломы, как их пытаются выставить некоторые горячие головы?

Ислам - мирная религия. Поэтому и не задержали. Сидят молятся, никому не мешают.

Возможно, потому что агрессия против ислама будет фатальна для страны, в которой мусульман миллионов десять.


  • 1