?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем Украина отличается от Мьянмы?
июль 2011
irek_murtazin
Несколько сот мусульман вынудили понервничать московский ОМОН и полицию, устроив несанкционированную акцию у посольства Мьянмы в Москве и скандируя «Аллах акбар».





Не знаю, что происходит в азиатской Мьянме на самом деле,  но если верить The Guardian, в штате Ракхайн Мьянмы правительственные силы страны проводят антитеррористическую операцию против исламских боевиков народа рохинджа, после того, как боевики напали на нескольких полицейских и военную базу (почти как Стрелков и К – в Славянске и Краматроске). АТО спровоцировала волну беженцев (как и из Донбасса).

Но в отличие от Донбасса, где все жители -  граждане Украины, в Мьянме представителей рохинджа в стране считают нелегальными мигрантами из Бангладеша и отказывают им в получении гражданства. Якобы, именно в этом - корни конфликта между исповедующими ислам рохинджа и буддистами, который длится уже несколько десятилетий.

Несанкционированная акция у посольства Мьянмы в Москве мне интересна вот чем. Почему полиция и ОМОН не задержала людей, фактически поддерживающих нападения на военные базы и полицейских в Мьянме?

Как пишет Варламов, призывы собраться на митинг у посольства Мьянмы в соцсетях и мессенджерах начали распространять еще вчера. Почему полиция и Росгвардия не блокировали подступы к посольству? Потому что это не школота и не либерасты? Или потому что протест  - против АТО в Мьянме, которая очень и очень далеко? Или потому, что протестовавшие около посольства Мьянмы в Москве – ментально близки тем, кто поддерживает бандюков на Донбассе и выступает против АТО, которую проводит Украина?

Фотография Ильи Варламова отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А у меня информация, что в Мьянме мусульманское меньшинство просто вырезают. И правильно они сделали, что восстали. Просто ради того, чтобы спасти свои жизни. И аналогия с Донбассом абсолютно правильная - там тоже не захотели дать себя сгеноцидить.

не совсем так. В 1962 году там произошел военный переворот. Но год назад хунту подвинули, к власти пришла оппозиция: https://topwar.ru/107647-mezhdu-ssha-i-kitaem-pochemu-myanma-stala-polem-dlya-konkurencii-derzhav.html

Я про это не спорю. Но факт, что сейчас там мусульманский мирняк по беспределу убивают. По радио говорили уже 3000 погибших.

По Вести ФМ, по моему.

Вы бы еще на Киселева сослались... Или на женщину, рассказывающего про мальчика, распятого в Славянске

(Deleted comment)
(Deleted comment)
К власти -то оппозиция пришла,но реальная власть всё равно у армии.

не совсем так. С военными-то США уже договорились. Зря что ли Обама, пока был президентом, дважды был с официальным визитом в этой стране. А вот когда премьером Мьянмы стала Аун Сан Су Чжи (между прочим, лауреат Нобелевской премии мира, она не оправдала надежд своих покровителей США и Британии - совершила политическую ошибку, что решила задружиться с Китаем и после того, как стала премьер-министром, первый визит совершила именно в Китай... И тут "начался" генецид...

Это да.Но армия контролирует почти половину парламента,главком ВС назначает ключевых министров, и вся демократия там происходит постольку,поскольку армия это терпит.И вполне возможно,что армия терроризирует мусульман по своей инициативе,а отвечать за "геноцид" будет, да,Аун Сан Су Чжи..

вопрос "отчего нет геноцида в славянске и краматорске" вызывает глубокий ступор пациентов первого канала.

кстати, почему нет геноцида в славянске, краматорске и прочих населенных пунктах, не входящих в состав "отдельных регионов"? м?

Так сила, слава богу, не ваша, вот вы, традиционно, и трусите. А удалось бы вам, не дай бог, народные республики полностью задавить - тогда страшно и подумать.

какая сила и кто трусит, не совсем понятно. обессиленные иконами николая второго жидобандеровцы трусят распять очередного мальчика в трусиках?

то, что вам страшно подумать, заметно без лишних слов. попробуйте сделать над собой усилие и переформатировать мысль согласно норм русского языка. думать не так страшно, как вы предполагаете.

Вы поучите Порошенко на мове размовлять. И на ваши слабенькие потуги в иронии - мне абсолютно все равно.

нет у вас информации.

вашего коммента тоже нет

  • 1