?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем Украина отличается от Мьянмы?
июль 2011
irek_murtazin
Несколько сот мусульман вынудили понервничать московский ОМОН и полицию, устроив несанкционированную акцию у посольства Мьянмы в Москве и скандируя «Аллах акбар».





Не знаю, что происходит в азиатской Мьянме на самом деле,  но если верить The Guardian, в штате Ракхайн Мьянмы правительственные силы страны проводят антитеррористическую операцию против исламских боевиков народа рохинджа, после того, как боевики напали на нескольких полицейских и военную базу (почти как Стрелков и К – в Славянске и Краматроске). АТО спровоцировала волну беженцев (как и из Донбасса).

Но в отличие от Донбасса, где все жители -  граждане Украины, в Мьянме представителей рохинджа в стране считают нелегальными мигрантами из Бангладеша и отказывают им в получении гражданства. Якобы, именно в этом - корни конфликта между исповедующими ислам рохинджа и буддистами, который длится уже несколько десятилетий.

Несанкционированная акция у посольства Мьянмы в Москве мне интересна вот чем. Почему полиция и ОМОН не задержала людей, фактически поддерживающих нападения на военные базы и полицейских в Мьянме?

Как пишет Варламов, призывы собраться на митинг у посольства Мьянмы в соцсетях и мессенджерах начали распространять еще вчера. Почему полиция и Росгвардия не блокировали подступы к посольству? Потому что это не школота и не либерасты? Или потому что протест  - против АТО в Мьянме, которая очень и очень далеко? Или потому, что протестовавшие около посольства Мьянмы в Москве – ментально близки тем, кто поддерживает бандюков на Донбассе и выступает против АТО, которую проводит Украина?

Фотография Ильи Варламова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Сколько в стране агентов?

    Госдума торопится принять закон о признании иностранными агентами физических лиц. Иноагентами, например, можно будет признать журналистов,…

  • Вот что животворящее стояние на коленях делает...

    В Барнауле, где перед визитом Медведева в пятнадцатиградусный мороз высаживали деревья, пенсионерка прорвалась к прибывшему премьер-министру и упала…

  • Чем опасен Максим Галкин

    Еще 2 октября Максим Галкин выступил в Новосибирске. Страна выступления не заметила. Но несколько дней назад любительская съемка выступления…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Протестуют против геноцида. Даже по официальным данным, полицейские и военные за последние дни уничтожили несколько тысяч человек мусульман рохинджа. Там геноцид идёт капитальный.

(Deleted comment)
Мусульманские боевики напали на несколько полицейских участков.

по каким "официальным данным" можно уточнить? В стране уже год, как военный отстранили от власти, премьер-министром - женщина, которая полжизни прожила на Западе, сидела в местной тюрьме...

(Deleted comment)
понятия не имею... Но знаю, что с 1962 года страной правили военные. А год назад к власти пришла оппозиция. И это многим не нравится...

Вот так всегда, когда к власти приходят либералы, взращённые на Западе.

"женщина, которая полжизни прожила на Западе, сидела в местной тюрьме..." прямо как дедушка Ленин.

Вот что пишет сайт "Радио Свобода":

"На западе Мьянмы в результате столкновений между армией и полицией и представителями этнического меньшинства рохинджа, в основном исповедующими ислам, лишь за последнюю неделю были убиты не менее 400 человек. Не менее 40 тысяч рохинджа за это же время бежали в соседний мусульманский Бангладеш или на необитаемые острова в Бенгальском заливе и "ничейные земли" на берегах тропических рек возле границы двух стран".

(Deleted comment)
и где же твой "геноцид", шлюха?

погуглите Аун Сан Су Чжи Пока она не стала премьером, Запад считал ее эталоном демократии. А потом что-то пошло не так. Может, потому что решила задружиться с Китаем? Мьянма - очень удобно расположена для транзита нефти и газа с Ближнего Востока. К слову, правящая с 1962 года военщина не сильно беспокоила США, пока в 2015 году Китай не построил в Мьянме большой нефтетерминал. Вот тогда-то кто-то сильно забеспокоился и решил убрать военных из власти. Но Аун Сан Су Чжи, похоже, не оправдала надежд своих покровителей. Тут же "начался" геноцид мусульман... Не странно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вполне возможно, некие неназванные силы устроили провокацию, в результате которой произошло резкое обострение обстановки. К сожалению, неизбежным (возможно, побочным) результатом всех этих движений становится рост жертв среди гражданского населения Бирмы. Если кому-то это кажется неправильным, он может выражать свой протест мирным путём возле посольства Бирмы. Я не думаю, что всё это организовалось само собой, кончено, это кто-то всё организовал, но формально повод для протестов имеется, довольно весомый повод. Людей-то убивают. И как бы выглядело правительство, дав добро на разгон митинга против геноцида? )))

Что за официальные данные?

А что они делают в истино буббистком государстве?

  • 1