?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем Украина отличается от Мьянмы?
июль 2011
irek_murtazin
Несколько сот мусульман вынудили понервничать московский ОМОН и полицию, устроив несанкционированную акцию у посольства Мьянмы в Москве и скандируя «Аллах акбар».





Не знаю, что происходит в азиатской Мьянме на самом деле,  но если верить The Guardian, в штате Ракхайн Мьянмы правительственные силы страны проводят антитеррористическую операцию против исламских боевиков народа рохинджа, после того, как боевики напали на нескольких полицейских и военную базу (почти как Стрелков и К – в Славянске и Краматроске). АТО спровоцировала волну беженцев (как и из Донбасса).

Но в отличие от Донбасса, где все жители -  граждане Украины, в Мьянме представителей рохинджа в стране считают нелегальными мигрантами из Бангладеша и отказывают им в получении гражданства. Якобы, именно в этом - корни конфликта между исповедующими ислам рохинджа и буддистами, который длится уже несколько десятилетий.

Несанкционированная акция у посольства Мьянмы в Москве мне интересна вот чем. Почему полиция и ОМОН не задержала людей, фактически поддерживающих нападения на военные базы и полицейских в Мьянме?

Как пишет Варламов, призывы собраться на митинг у посольства Мьянмы в соцсетях и мессенджерах начали распространять еще вчера. Почему полиция и Росгвардия не блокировали подступы к посольству? Потому что это не школота и не либерасты? Или потому что протест  - против АТО в Мьянме, которая очень и очень далеко? Или потому, что протестовавшие около посольства Мьянмы в Москве – ментально близки тем, кто поддерживает бандюков на Донбассе и выступает против АТО, которую проводит Украина?

Фотография Ильи Варламова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
по каким "официальным данным" можно уточнить? В стране уже год, как военный отстранили от власти, премьер-министром - женщина, которая полжизни прожила на Западе, сидела в местной тюрьме...

(Deleted comment)
понятия не имею... Но знаю, что с 1962 года страной правили военные. А год назад к власти пришла оппозиция. И это многим не нравится...

Вот так всегда, когда к власти приходят либералы, взращённые на Западе.

"женщина, которая полжизни прожила на Западе, сидела в местной тюрьме..." прямо как дедушка Ленин.

Вот что пишет сайт "Радио Свобода":

"На западе Мьянмы в результате столкновений между армией и полицией и представителями этнического меньшинства рохинджа, в основном исповедующими ислам, лишь за последнюю неделю были убиты не менее 400 человек. Не менее 40 тысяч рохинджа за это же время бежали в соседний мусульманский Бангладеш или на необитаемые острова в Бенгальском заливе и "ничейные земли" на берегах тропических рек возле границы двух стран".

(Deleted comment)
и где же твой "геноцид", шлюха?

погуглите Аун Сан Су Чжи Пока она не стала премьером, Запад считал ее эталоном демократии. А потом что-то пошло не так. Может, потому что решила задружиться с Китаем? Мьянма - очень удобно расположена для транзита нефти и газа с Ближнего Востока. К слову, правящая с 1962 года военщина не сильно беспокоила США, пока в 2015 году Китай не построил в Мьянме большой нефтетерминал. Вот тогда-то кто-то сильно забеспокоился и решил убрать военных из власти. Но Аун Сан Су Чжи, похоже, не оправдала надежд своих покровителей. Тут же "начался" геноцид мусульман... Не странно?

(Deleted comment)
а ничего, что Аун Сан Су Чжи - лауреат Нобелевской премии мира? Но она совершила политическую ошибку, что после того, как стала премьер-министром, первый визит совершила в Китай...

(Deleted comment)
Ну так за что премия-то дадена? А то, что в Китай поехала это для Мьянмы, как раз, совершенно нормально. Крупнейший партнер.

Вполне возможно, некие неназванные силы устроили провокацию, в результате которой произошло резкое обострение обстановки. К сожалению, неизбежным (возможно, побочным) результатом всех этих движений становится рост жертв среди гражданского населения Бирмы. Если кому-то это кажется неправильным, он может выражать свой протест мирным путём возле посольства Бирмы. Я не думаю, что всё это организовалось само собой, кончено, это кто-то всё организовал, но формально повод для протестов имеется, довольно весомый повод. Людей-то убивают. И как бы выглядело правительство, дав добро на разгон митинга против геноцида? )))

  • 1