Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как Кадыров порадовал США...

Если копнуть глубже, сегодня в центре Москвы произошла не просто несанкционированная акция, или, как написал Варламов, «мусульмане показали Москве силу».  Сегодня в Москве прошла акция в…. поддержку политики США в Юго-Восточной Азии....




Фотография Ильи Варламова отсюда

Дело тут вот в чем. В 1962 году в Мьянме произошел военный переворот, и с тех самых пор власть в стране принадлежала хунте. Правда,  это были «ручные» военные, с которыми США давно нашли общий язык. Во всяком случае, в 2012 и 2014 годах Мьянму дважды посетил с официальными визитами президент США Барак Обама.

Думаю, что именно в США было принято решение подкорректировать репутацию страны, демократизировать власть и передать ее гражданским. Кто-то должен был стать официальным лицом обновленной  Бирмы (так раньше называлась Мьянма).  Выбор пал на Аун Сан Су Чжи, дочь генерала Аун Сана – легендарного борца за независимость Бирмы  и создателя бирманской армии.

Су Чжи получила докторскую степень по философии в Школе восточных и африканских исследований Лондонского университета, долго жила в США, где работала в структурах ООН. В 1972 году вышла замуж за британца Михаэля Эйриса, родила двух детей…




В 1988 году 43-летняя Су Чжи вернулась в Мьянму, создала Национальную лигу за демократию и стала оппозиционеркой. В 1989 году власти отправили ее под домашний арест, под которым она провела шесть лет, до 1995 года. Потом снова были домашние аресты с 2000 по 2002 год,  и с 2003 по 2010 годы. В 1990 году стала лауреатом премий имени Торолфа Рафто и Андрея Сахарова, в 1991 году - лауреатом Нобелевской премии мира.

2 мая 2012 года Су Чжи стала депутатом  парламента Мьянмы.  С апреля 2016 года — она министр иностранных дел  и государственный советник Мьянмы (в Мьянме это должность, примерно соответствует премьер-министру). Участвовать в президентских выборах она не могла, потому что ее муж и дети - иностранцы, а это по законам Мьянмы равносильно судимости Навального.

Пока Су Чжи не стала вторым лицом в официальной иерархии Мьянмы (а де-факто и вовсе первым), Запад считал ее чуть ли не эталоном демократии. А потом что-то пошло не так. Может, потому что Су Чжи решила задружиться с Китаем? Мьянма - очень удобно расположена для транзита нефти и газа из  Ближнего Востока... Китай уже давно вынашивает планы построить на свои деньги железную дорогу и трубопроводы от портов в Бенгальском заливе в штате Ракхайн Мьянмы  до китайской провинции Юньнань. К слову, в начале 2000-х в штате Ракхайн  еще и нефть нашли...

В общем, лауреат Нобелевский премии мира, похоже, отбился от рук своих покровителей. И первый свой визит в должности государственного советника Мьянмы  Аун Сан Су Чжи совершила именно в Китай.




Тут же в Мьянме «начался» геноцид мусульман... И именно в штате Ракхайн, куда китайцы готовы инвестировать огромные деньги... Не странно?

Ситуация в стране обострилась 25 августа, когда боевики движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции.

«Железная леди» Мьянмы, лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, не колеблясь, отдала приказ на проведение антитеррористической операции.

Понятное дело, что началась массированная информационно-пропагандистская кампания против официальных властей Мьянмы, на которую клюнул даже Рамзан Кадыров.


Скриншот отсюда

И как не крути, Рамзан Кадыров и те, кто сегодня вышел к посольству Мьянмы в Москве, сильно порадовали Госдеп США.

Tags: Кадыров, Москва, Мьянма, Провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятие «Москвы»

    История легендарного универмага столицы: цеховики, расстрелы, убийства по найму, таганская ОПГ и «добрые» банкиры. При Сталине в…

  • «Молдавский транзит» коронавируса

    Италию накрывает коронавирус. Ростуризм даже рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в ряд стран, в том числе и в Италию. Но…

  • Путин и дети

    Детям показали Путина. Путину показали детей. Все довольны. И дети довольны, что увидели живого Путина. И Путин доволен, что на расстоянии…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →