Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кремлевская импотенция?

Когда Рамзан Кадыров заявил, что выступит против позиции России, если она будет поддерживать «шайтанов», имея в виду «шайтанов» в Мьянме, Кремль растерялся. И пообещал «дать оценку» словам Кадырова позже. Пресс-секретарь Путина так и сказал: «Я еще не ознакомился с ними (высказываниями – прим. ред.) лично; я бы хотел сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку». И добавил, что на данный момент сложно прокомментировать какие-либо высказывания, так как руководство страны находится на саммите БРИКС в Китае.


Позже пришла информация, что во время встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси на саммите БРИКС в китайском Сямэне президент России выразил озабоченность тем, что происходит в Мьянме и осудил проявления насилия в этой стране. Понятное дело, президент России не стал объяснять, как можно проводить антитеррористическую операцию против бандюков, совершивших одновременное нападения на три десятка полицейских постов в Мьянме, без применения государственного насилия. Тем более, не стал объяснять, как во время АТО избежать жертв среди мирного населения.

Кадыров в своем Telegram-канале тут же поблагодарил Путина и напомнил: «Я неоднократно заявлял, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить приказ любой сложности Верховного главнокомандующего и отдать свою жизнь. А те, кто интерпретирует мои слова и насмехается над убийством невинных людей, находятся в глубокой моральной яме».

митинг в чечне
4 сентября 2017 года. Митинг в Грозном. Фото: Елена Афонина / ТАСС

Это что же получается? Воскресной акцией у посольства Мьянмы в Москве, митингом в Грозном 4 сентября и своими заявлениями Кадыров фактически заставил Путина подстроиться под себя? И если ситуация будет развиваться в таком же ключе, Россия откажется накладывать вето на резолюцию ООН по ситуации в Мьянме, оставив Китай в одиночестве? Тревожно мне что-то. Эдак может дойти до осложнения отношений с Китаем. Сегодня России только этого не хватало…

PS  Интерфакс сообщил, что Владимир Путин заявил, что выступает против любого насилия в Мьянме, но при этом глава региона, как и любой гражданин России, имеет право на собственное мнение по этой проблеме.

Tags: Кадыров, Китай, Мьянма, Путин, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Мьянма” Tag

  • В Москве произошел переворот?

    Причем за ночь… Иначе как объяснить, что сегодня у посольства Мьянмы задержали 20 человек «за попытку нарушить общественный порядок на…

  • «Подарок» к саммиту БРИКС из Грозного...

    Неожиданный «подарок» из Грозного получил Владимир Путин в день открытия саммита БРИКС в китайском городе Сямэнь. В то самое время,…

  • Как Кадыров порадовал США...

    Если копнуть глубже, сегодня в центре Москвы произошла не просто несанкционированная акция, или, как написал Варламов, «мусульмане показали…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →