Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Обреченные дети

Новость, которая на какое-то время даже отвлекла внимание от «примирения» Кадырова с Путиным.



Школьник


15-летний ученик 9 класса по имени Михаил пришел в школу с травматом, топориком и петардами. Ворвавшись в класс после звонка, мальчик прокричал «Я пришел сюда сдохнуть!» и напал на учителя информатики, ударив женщину топориком по голове. Поле этого Миша начал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия… В классе началась паника, дети кинулись прыгать в окно. Прыжок со втрого этажа для троих школьников обернулся госпитализацией с ушибами и переломами. Женщина-учитель – в реанимации с тяжелой травмой головы…

Вроде бы все – конец истории.

Но сильно удивили «эксперты», кинувшиеся объяснять, почему мальчик кинулся с топором на учителя. Поразил некто vitus, которого раньше я знал, как мелкого воришку, не брезгующего воровать чужие фотографии, и выкладывать их в своем ЖЖ, не давая ссылок на авторов, а теперь вот узнал и как наивного глупышку.

Потому что только наивный и глупый может безапелляционно заявить, что в истории нападения мальчика Михаила на учителя информатики во всем виноваты родители, которые не контролировали, не уследил. А вот если бы родители шпионили за ребенком, прежде всего за тем, чем он занят в интернете, держали «ситуацию под контролем», то и нападения на учителя не было бы.

Повторюсь, это глупость. Тотальный контроль еще никогда ни к чему хорошему не приводил. Если нет доверия ребенка к взрослым вообще и к родителям конкретно, если жизнь в интернете интереснее и насыщеннее, чем реальная жизнь, если ребенок окружен пространством, погрязшем в цинизме, во лжи, страхе, агрессии, он просто обречен рано или поздно выплеснуть свою агрессию на окружающих. И в этом виноваты не только родители, хотя с них никто не снимает ответственности. Виноватых слишком много. И родители, и школа, и телевизор, и интернет…

Фотография Михаила отсюда

PS К слову, обнародовав фамилию Михаила vitus наршил закон "О персональных данных" и удивительно, почему администрация ЖЖ  не блокирует "закононепослушную" запись?

Tags: ЖЖ, Интернет, Маразм, Оружие, Преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто написал речь Путину?

    Путин посовещался и решил провести голосование по обнулению президентских сроков Путина и прочим поправкам в Конституцию 1 июля. И сказал…

  • Убийство по-американски в Екатеринбурге…

    В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили 27-летнего мужчину, якобы, похитившего четыре рулона обоев общей стоимостью около 8 тысяч рублей. Для…

  • Путин симпатичнее Бродского?

    Казалось бы, инцидент исчерпан, но осадок остался…. Граффити-портрет Иосифа Бродского закрасили. Хотя на стене во дворе дома, где поэт жил с…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →