Previous Entry Share Next Entry
Крымское чудо
июль 2011
irek_murtazin
Когда 12 июня,  в День России я стоял на крымском берегу Керченского пролива и смотрел на арку, собранную на берегу, подумал, как же эту махину весом более шести тысяч тонн доставят к фарватеру и установят на опоры?


МОСТ

Но как-то доставили. И покрасили, и установили. Под аркой уже и  корабли проплывают…



И уже ничего не слышно про иск из-за строительства моста, которым грозилась Украина . Мол, именно из-за строительства моста,  простаивают украинскте порты...


Recent Posts from This Journal

  • Почему быкует Дуров?

    В то время, когда в России Роскомнадзор, выполняя судебное решение о блокировке Telegram, заблокировал миллионы IP-адресов, в Австрии Telegram…

  • «Молодая гвардия» подготовит бойцов для уличных банд?

    «Молодая гвардия» грозит научить своих активистов «уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку…

  • Далеко от Москвы....

    Не теряйте... Прилетел в европейский город, который хранит много российских тайн… И не только стародавних тайн, времен, когда в этом городе…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Ирека то как подменили))

скоро по этому мосту пленных хахлов в Сибирь повезут

Или русскоязычных крымчан - как чехи вывозили немцев из аннексированных Судет в 1945.

Думаю, мост строят не для туристов, а для того, чтобы бы в случае попытки Украины освободить оккупированный полуостров, была возможность быстро перебросит войска.

не переживайте, в Крыму и так предостаточно военных...

Порошенко мелкий клерк Путина. От кого вы ждете иск?

не наговаривайте ни на Порошенко, ни на Путина...

а в чем чудо?
арочный мост - известен еще с древнего рима

в Древнем Риме тоже строили арки весом 6000 тонн?

БДК "Азов". Мариуполь пошел брать? ;-)))))

говорят,опоры стали проседать...

что в кулуарах говорят?

Re: говорят,опоры стали проседать...

осталось потерпеть... лет 300

достаточно забить в гугле "самые большие мосты в мире", чтобы спуститься из крымских чудес на землю и понять, что никакое тут не чудо, а просто мост

Зачем ты ватникам праздник портишь?
Мост - чудо.
Памятник из говна - чедесное чудо.
Президент педофил - православное российское чудо.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

https://uznayvse.ru/interesting-facts/samyiy-dlinnyiy-most-v-mire.html
Кто сказал, что мосты не могут быть удивительными? Можно сказать, что это довольно привычная конструкция, которая есть буквально в каждом городе. Она служит для того, чтобы попасть с одной стороны на другую. Но, оказывается, мосты бывают совершенно разные. И некоторыми можно восхищаться. Предлагаем посмотреть самые невероятные сооружения.

Самый длинный железнодорожный мост в мире

Это Даньян-Куньшаньский виадук. Он является частью Пекин-Шанхайской высокоскоростной железной дороги. По совместительству он самый длинный мост на планете, занесен в книгу рекордов Гиннеса. Протяженность этого сооружения 164,8 километров. И только 9 километров дороги расположилось над водой, самый большой водоем, который пересекает виадук – это озеро Янчэн.

Даньян-Куньшаньский виадук находится в Восточном Китае, между городами Нанкин и Шанхай. Строить переправу начали в 2008 году. Объем работ был колоссальный, однако уже летом 2011 году мост сдали в эксплуатацию.

Возводили строение более десяти тысяч человек. Причем строительство велось одновременно с двух сторон. На все работы было потрачено просто огромное количество стройматериалов, а именно 2,5 миллиона кубических метров бетона, а также 500 тысяч тонн стали. Спонсировало строительство гиганта правительство Китая, самый длинный мост в мире встал казне в кругленькую сумму в десять миллиардов долларов.

...самый длинный мост в мире встал казне в кругленькую сумму в десять миллиардов долларов...- чуть дороже чем Зенит-Арена

Чудо настоящее, столько бабла украсть из карманов дорогих россиян это кремлевское чудо века.
Долго еще будете расхлебывать аннексию и маразм педофила.

Интересно, когда достроят мост в Киеве?

Сразу как только достроят мост через Лену.

Ротенберги- единственные из питерской гоп-компании с мозгами.
Молодцы конечно.

чудо в том, что разворовали не все, а все-таки мост строится (в реале, а не виртуально)? или в чем?

технически, вроде как, ничего чудесного нет - квебекский мост, например - 195 m (640 ft) central structure то есть такая же по длине и по ширине похоже (у них там одна арка, а не две) - сдан в 1919 году



Edited at 2017-09-06 06:16 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account