Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Серебренников и сабантуй в Париже

Сегодня день рождения Кирилла Серебренников, талантливого человека, которого заперли под домашний арест, маразматически подозревая в хищении бюджетных денег, выделявшихся на театральные постановки.





Да, Серебренников получал госфинансирование, возможно, и обналичивал часть этих денег. Но он ставил спектакли. И это факт!

А вот чиновники казанской мэрии потратили бюджетные деньги на проведение сабантуя в Париже. На который вывезли артистов и себя… И поначалу врали, что вояж в столицу Франции был совершен на деньги спонсоров.





Выяснилось, что деньги из республиканского бюджета поступили в мэрию Казани, оттуда их перекинули на счет «Всемирного конгресса татар» (ВКТ), который (по документам) и провел Сабантуй в Париже.
подробности

И что? А ничего! Чиновников мэрии Казани даже к административной ответственности то ли не могут, то ли не хотят привлечь.

По всему выходит, что если бы Серебренников потратил деньги, полученные из бюджета, не на спектакли, а на проведение сабантуя в Париже или Лондоне, то и уголовного дела в отношении него не было бы?  Выходит, что все дело в спектаклях, которые ставил Серебренников? Выходит, что Владимир Путин соврал, когда заявил, что «дело Серебренникова» не связано с цензурой и давлением со стороны государства?

Фотография Кирилла Серебренникова отсюда

Tags: Культура, Маразм, Правосудие, Сабантуй, Татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снайпер надежнее «новичка»?

    В поселке Великое под Выборгом убили бизнесмена и депутата городского совета Выборга Александра Петрова. Очевидно, что это была заказная…

  • Есть ли в Армении партизаны?

    В азербайджанском городе Гянджа погиб 13-летний подросток, гражданин России. Мальчик скончался в больнице от ранений, полученных в результате…

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →