Previous Entry Share Next Entry
Совмещение несовместимого
июль 2011
irek_murtazin
О том, что в Кирове установили очередной (уже третий!) памятник Феликсу Дзержинскому уже вся страна знает. Как знает страна и о том, что церемония открытия памятника прошла торжественно-официально, с участием врио главы области и других чиновников.



ФЭД в Кирове 0

ФЭД в Кирове 1
Фотографии с сайта управления МЧС по Кировской области отсюда

Открытие памятника, состоявшееся 5 сентября, якобы, было приурочено к 140-летию Дзержинского. Хотя день рождения основателя и первого руководителя ВЧК – 11 сентября.

Но, похоже, что мало кто знает, что 5 сентября – совсем другая историческая дата. Именно в этот день, 5 сентября 1918 года Совнарком издал постановление «О красном терроре».

В Кирове эту дату тоже вспомнили. Но куда более скромно.

Киров жертвы репрессий

Открывать памятник основателю ВЧК в тот самый день, когда было положено начало «красному террору» - это, по-моему, очень цинично. Это все-равно, что торжествнно-официально открыть в Германии памятник шефу гестапо Генриху Мюллеру. И сделать это 26 июня – в Международный день в поддержку жертв пыток...

Recent Posts from This Journal

  • Крабы не на галёрке

    Рыба ищет, где Путин. Как дважды получить резолюцию президента на документе с лоббистским уклоном В конце ноября прошлого года в…

  • Точка отсчета?

    Путин провел совещание с членами правительства. Президента, как и вызванных в Ново-Огарёво чиновников, не могли не порадовать цифры, озвученные…

  • Медведев напугал биткоины?

    Председатель правительства России приехал на Гайдаровский форум. Выступил. Заявив, что криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет. Так и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А народу нравится, Ирек. Подождите, скоро и в Казани поставят.

какому народу? ветеранам ВЧК-КГБ-ФСБ?

Это хороший знак ,легендарным людям необходимо ставить ,шел по Ростову увидел памятник украинскому деятелю (что то с наукой связано).Лишь бы не алкашу борьке и предателю Мише.

з a073irl Expand
я вот и не знал, пока Вы не написали

ну, извините, что узнали... Но от того, что Вы не знали, памятник в Кирове не распался на атомы...

всему виной времена и нравы? люди не при чем?

а кто это - Дзержинский?....
царь опять ?

Чекисты=фашисты

Пока в России не будет проведен процесс над чекистской мразью и ее руководители не будут повешены - все это будет повторяться

Re: Чекисты=фашисты

Да пока в стране не повесят всех либералов ,то будет бардак

Ирек, дорогой...
Не уподобляйтесь многим, кто ровняет гитлеровский режим и советскую власть.
Это неправильно.
Как бы бы и старались разного рода идеологи, но у нас строилась власть от народа а не за счет других народов.

Вы серьезно в это верите?

Ну, чекисты хотят показать, что они у власти.
Там дело не в личности, просто символ.
И я бы все же с Третьим Рейхом не сравнивал, это просто пошло.

так и показывали бы друг другу и вешали в кабинетах его портреты, а на грудь - делали наколки с его ликом, зачем памятники-то ставить?

НКВД встаёт из гроба

А еще он был наркомом путей сообщения и главой Высшего совета народного хозяйства, то есть главой железных дорог и тяжелой промышленности. И то, и другое он вытянул из разрухи после войны.
И умер после жаркого спора по своему докладу о металлопромышленности.

*Цинично* это вешать доски Немцову и Маннергейму, и ставить памятники Колчаку и Ник-II.

Если бы небыло красного террора, то как щас наступило бы гораздо раньше.

Вы это серьезно? а почему, например, не наступило бы, как в Финляндии. Это же была часть России, но потом пошла другим путем...

В Кирове освоили искусство тро́ллинга.

опять народ не тот.
как, либералы могут победить путина, если им плевать на мнение народа? я не говорю, что надо потакать заблуждениям, но понять и простить, можно?

Ради торжества справедливости надо Чечню обнести высоким забором и с высокой горы бросать туда чекистов. Но разве такое возможно? Будет ровно наоборот.

?

Log in

No account? Create an account