Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Баржы-диверсанты

В Ямало-Ненецком автономном округе  заложены  мины, которые по весне, в паводок могут так рвануть, что вполне может грянуть техногенная или экологическая катастрофа…  Да такая сокрушительная, что украинские диверсанты, заброшенные СБУ, не смогли бы спланировать и организовать нечто подобное даже в своих самых коварных планах...



Баржи-диверсанты


О том, как на реке Пур разобрали мост из барж, я писал в публикации «Баржи и маржа» и в ЖЖ – записи «Могут ли обиженные рыбаки ликвидировать мост»?

Вот так угоняли баржи.



«Через неделю баржи были обнаружены в двухстах километрах от того места, где находился мост, в притоке Пура, реке Пякапур, в районе города Тарка Сале, куда они были угнаны. При этом в протоколе, подписанном начальником полиции по станции Картачаево майором Селиным  баржи указаны как «бесхозные».



Кроме того, оказалось, что две баржи посадили на мель, а еще три брошены не закрепленными близ берега.

…Между тем многотонные баржи, брошенные, не закрепленные, не управляемые, представляют серьезную опасность и могут стать причиной экологической или техногенной катастрофы.

Как сообщили нам в ФБУ «Обьиртышводпуть», региональном подразделении Федерального агентства морского и речного транспорта, в чьем ведении находится управление водными путями и судоходством в бассейне реки Пур, с началом ледохода и паводка неуправляемые баржи может понести по реке Пур, что создает риск повреждения газо- и нефтепроводов, проложенных по дну реки Пур. Кроме того, баржи могут снести расположенные на побережье опоры ЛЭП и обесточить большую часть Заполярья. Если лед сомнет баржи и они затонут, то, превратившись в груду металла, они могут существенно осложнить судоходство по реке Пур.

Если «бесхозные баржи» вынесет в Карское море, там они станут плавучими айсбергами, также создавая угрозу судоходству».

Подробности здесь.


Вот таким был мост из барж, который разобрали:

мост


А это альтернатива мосту из барж – понтонный мост, по которому сегодня можно переправиться на правобережье реки Пур в районе поселка Уренгой:

Понтонный мост



Ну разве смогли бы такое сотворить украинские диверсанты? Или они уже во всю орудуют на Ямале?

Tags: Произвол, Расследование, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments