Previous Entry Share Next Entry
Куда бы вы перенесли столицу....
июль 2011
irek_murtazin
Не утихают споры, надо ли переносить столицу России из Москвы за Урал или в Сибирь. Так, может быть, и Татарстану стоит задуматься о смене месторасположения своей столицы?



Казань

Ирек Муртазин, специальный корреспондент «Новой газеты»:

- У всех этих разговоров о переносе туда-сюда столицы - только одна цель: отвлечь людей от более серьезных и насущных дел. Как будто бы нет у нас проблем с Татфондбанком, с изучением татарского языка, со строительством ВСМ. Пустословие. Но если уж что-то действительно переносить, то я предлагаю перенести сотрудников всех властных структур в Боровое Матюшино. Чтобы они сидели там за высокими заборами и не мешали простому народу жить. А совещания пусть бы по скайпу проводили.

отсюда

Казань 1

Фотографии дореволюционной Казани отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Крабы не на галёрке

    Рыба ищет, где Путин. Как дважды получить резолюцию президента на документе с лоббистским уклоном В конце ноября прошлого года в…

  • Точка отсчета?

    Путин провел совещание с членами правительства. Президента, как и вызванных в Ново-Огарёво чиновников, не могли не порадовать цифры, озвученные…

  • Медведев напугал биткоины?

    Председатель правительства России приехал на Гайдаровский форум. Выступил. Заявив, что криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет. Так и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

в маями нужно перенести. де факто она давно политическая и культурная столица нашей страны.

Был я в Майями, не тянет она на столицу...

Столицу переносят не для того, чтобы везти туда чиновничье стадо, а чтобы его там не было. Нужно строить столицу с нуля рядом с Красноярском, Иркутском или Братском.

чиновничье стадо

Вот их куда-нибудь на Марс, one way ticket.

Столица - атавизм. Столица должна быть с Сети в виде государства-робота. А символическая кочевать по краевым и областным центрам как в Евросоюзе. Хвати уже колонизации одним разжиревшим прыщем типа Москвы.

В целом согласен, при таком развитии коммуникаций существование столиц странно, но как без переноса ликвидировать имеющуюся? ;)

Насчет России предлагаю самый депрессивный, на мой взгляд, Курган, там и братская Астана недалеко.
А Татастану стоит задуматься о Бугульме, ИМХО...

Это тоже важно, место не должно быть благополучным, в том числе экологически, чтобы довести его до нормального состояния.

Edited at 2017-09-10 10:42 am (UTC)

По-моему, разговоры о переносе столицы идут не только потому, что надо отвлечь народ. А еще и потому, что непонятно, как прекратить сложившуюся ситуацию - Москва жрет в три горла, пляшет и веселится, в то время как в стране появляются регионы с уровнем жизни под стать африканскому.

Да, тема серьёзная, а отвлекать народ можно и другим, например Ленина таскать туды-сюды.

Столицу России нужно перенести под землю и поставить надгробный камень с записью - Здесь после продолжительной.... не приходя в сознание покоится Россия.

Думаю, что уже очень скоро, ВВС Израиля помогут России уйти в землю.

Т.е. вы объявляете войну России?

Столицу нужно перенести в Казань.

Было бы вполне справедливо. А Казань объявить Улусом и каждому татарину по 3 московских раба для использования работ по хозяйству

В Ханты-Мансийск. Пускай иностранцы офигеют произносить такое сложно слово.
Это была хохма, которую я видел лично: кинофестиваль "Дух огня", выходит победитель в какой-то номинации и говорит – "Сначала я думал это шутка... что не может быть города с таким названием". Зал ржал.

Может все-таки не надо ни куда переносить? Пусть столица будет там, где есть?

новосиб. мацкалей размосквичить.

Можно из Парижа в Лион, а из Лондона в Глазго.
______________
А Москве - оставаться столицей России как то было испокон веков.

Нафига ее куда-то переносить?

Правильно! Просто разбомбить на хер да и всё.

Я бы перенес столицу в район устья Амура, например в Николаевск-на-Амуре. Зачем? Да чтобы ПОДНИМАТЬ округ. Н-н-А это не глушь-тайга, это судоходный Амур, море, через пролив Сахалин, удобная короткая связь по воде будет и с Сахалином, и с Владивостоком, и с северным Китаем. Более дальние маршруты - в Японию, Корею, восток Китая, и дальше на запад Штатов. Столица должна быть грузовым портом, активным, если мы не хотим видеть столицей три-четыре "барвихи" для чинуш и район помпезных дворцов для торжеств. Если мы хотим новый Город, правильный и с нуля.
С переносом в Н-н-А там придется делать несколько железных дорог - в Китай, на Чукотку с тоннелем на Аляску, мост на Сахалин.
Дальний Восток нужно делать СВОИМ, его нужно цивилизовать, наполнять цивилизацией, или это сделаем не мы. И инструмент нам для этого - перенос столицы.

сейчас все жители крупных городов долхны громко крикнуть: НЕЕЕЕЕЕТ!
Хватит уже одного города, испорченного капиталоцентризмом!
Не надо делать этого с другими, пожалуйста. Даже в мечтах.

Edited at 2017-09-10 11:59 am (UTC)

они и кричат... мысленно...

В Антарктиду, на станцию "Восток".

А потом всем регионам дружно от этой столицы отделиться

Неее.. Лучше ВСЕ властные Российские структуры определить в Воркуту. Чем дальше, тем лучше для народа. Достали уже ВСЕХ своей ДЕБИЛЬНОСТЬЮ!

Ну да, столицу в новое место, а старое правительство на Колыму!

?

Log in

No account? Create an account