?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Россия без Юлии
июль 2011
irek_murtazin
Поджог автомобиля стал последней каплей в череде событий, которые нельзя назвать как-то иначе, кроме как травлей Юлии Латытиной.  Юлия забрала родителей и покинула Россию.





Сгоревший автомобиль Юлии Латыниной. Фото: Леонид Латынин


Отьезд из России -  это, пожалуй, единственное разумное решение в условиях, когда государство не может защитить от отморозков. И при этом не только Латынину, но и ее родителей...

Если бы действия устроивших травлю Латыниной не  представляли угрозу родителям  Юлии, а касались только ее самой, не сомневаюсь, что Юлия  не уехала бы.  Поэтому-то я и поддерживаю ее решение.

Имен называть не буду, но уезжающих из России, оставляя здесь родных и близких, по-прежнему считаю  трусами,  кричащими об опасности...  Получается, что человек сбежал из страны, оставив в опасности близких?


Recent Posts from This Journal

  • Суперагенты ГРУ...

    Подвели меня Петров и Боширов. Я наивно думал, что они не из ГРУ, а оказалось, что они не просто агенты, а суперагенты. The Insider раскопал!…

  • Кремлевский мазохизм?

    А вот интересно, почему второй тур выборов губернатора Приморья был назначен через неделю после первого тура, а в Хакассии, Хабаровском крае и…

  • ЕСПЧ не успеет?

    Валентина Матвиенко заявила «о зреющем у России желании выйти из Совета Европы». Можно как угодно относиться к Матвиенко, но она…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Вот как раз делал приписк по этому поводу.

ЗЫ - жертвы Освенцима, если угодно, делятся на несколько категорий.
Те, кто всё понимал, мог избежать, но не пытался - либо идиоты, либо герои.
Те, кто ничего не понимал - либо идиоты, либо действительно жертвы. Последнее - в том случае, если они не имели возможности ничего понять, либо (всё понимая) не могли убежать, либо пытались убежать, но не вышло.
Но есть маленькая разница. Те, которые идиоты - они так про себя и говорят "ах, ну и идиот(ка) же я был(а)". Лично сам читал в мемуарах.
Те, которые "настоящие" жертвы - с тех спрос невелик: против лома приёмов не очень много.
А те, которые условно герои - не замечены в плаканиях и причитаниях "ах, защитите же нас скорее, чото мы не туда полезли".

>это верно что она была наказана

Это не "верно", это неизбежно или как минимум более чем вероятно. Как и в случае поезда, как и в случае футбольных фанатов.
Не понимает - дура.
Понимает и делает - берёт на себя ответственность.
Понимает, делает, но от ответственности бежит, чтобы продолжать тявкать - ммм...как там будет "подлец" в женском роде?

Edited at 2017-09-10 10:16 pm (UTC)

Понял вашу позицию. По мне так она мерзая, так как защищает преступников а делает жертву виноватой. Но вы продукт сталинской системы, тут поделать ничего нельзя.

Вам, коненчо, виднее, какой именно системы я продукт. Никогда не слышали про такое понятие - мотив преступления? В самых что ни на есть несталинских системах он занимает оч-чень большое место в самых что ни на есть лучших судебных разбирательствах. Так вот - всё, о чём я говорю, посвящено именно мотиву. Он абсолютно понятен и более чем предсказуем - а вместе с ним и само преступление. Кто этого не видит - идиот. Кто видит и продолжает нарываться - либо герой, либо...эээ...как там зовут самку собаки?

Есть очень противоположные примеры. Как угодно можно относиться к Новодворской, одного не отнять - она не боялась никого, ничего, ни за кого и ни за что. Её было значительно легче убить, чем остановить. Политковскую, кстати, и убили. А обсуждаемая мокрица для меня отныне находится абсолютно в том же статусе, что, прости аллах, депутат Яровая: трусливая мразь.



Edited at 2017-09-10 10:26 pm (UTC)

Верно верно, в печах тоже жгли по им понятным и предсказуемым причинам.
А уж обвинять Ее в трусости за желание спасти себя и родителей это вообще верх подлости

Не, всётки вы дурак.
Впрочем, есть возможность, что дурак это не вы. Дураки - это все суды мира. Заодно с уголовными кодексами и прочей юриспруденцией. Заодно они же и подлецы - копаются, сволочи, в каких-то там мотивах преступлений. Вместо того чтобы взять и сразу всех повесить.

Это констатация того прискорбного факта, что народ по-прежнему мудр. И не зря советует не соваться в воду, не зная броду. А также не плевать в колодец - ибо, как известно, вылетит - не поймаешь.

И да - я, подлец этакий, весьма и очень рад, что так вышло. Что наша диванная героиня дунула со всех ног при очень слабеньком намёке на то, что (может быть!) придётся ответить за свои всем-в-морду-плевательные словеса. Её близнец, депутат Яровая, окажется ещё дальше и ещё быстрее при случае. Вот пусть там и целуются на пару, неистовые наши - которые так быстро и легко становятся очень и весьма истовыми...

Причем здесь суды вообще не ясно... Что, вам кажется, что нападение на журналиста может быть оправдано тем что журналист написал в суде? Давайте пример в студию, интересно почитать.
Подлецы обычно рады, что так вышло. Сидят себе в тепле, советуют другим не высовываться, а если высунулся, то советуют не убегать, как можно :)

Нет, с вами положительно надобно разговаривать, хорошенько накушавшись гороху! (с)

Засим это бесполезное занятие прекращаю.

Ваша позиция понятна, оправдывать нападавших сравнивая их с поездом, а жертву называть идиотом, в тоже время, подло обвиняя жертву в том, что она решила сбежать, это мерзко, по моему, но это ваше право.
Причем здесь суды и уголовное право, вы только не смогли обьяснить но и бог с ним

Да, я приравниваю к поезду - и, как показывает практика, не ошибаюсь (очень давно говорил, что она допрыгается). Повторюсь - считайте и далее, что никто никому никогда в морду не даёт, и вас ждёт море удивительных открытий.

Если Слов МОТИВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, написанных не единожды, вы не заметили - говорить с вами не о чем за вашим неумением читать. Если вы эти слова заметили и спрашиваете "при чём тут суды" - говорить с вами не о чем за вашим идиотизмом. Так что - адью.

Вы так и не смогли объяснить при чем здесь суды и мотив преступлений, постарайтесь выражаться яснее в следующий раз.
Насчёт оправдания преступлений, вы вроде поняли мою позицию. Мне вас даже жалко в чем то...

Ах я бедный. Надо же - не считаю, что преступлений не существует. Ужас какой.
Идите вон ещё повозмущайтесь за Добрынина. Его, кстати, в идиотизме обвинить несколько сложнее - это действительно было нелегко предположить. И не убегает никуда - видимо, от профнепригодности.

Я нигде не говорил что преступлений не существует, вы спорите сами с собой

А я нигде никого не оправдывал, не надо мне приписывать хрень.
Я назвал дуру и мразь - дурой и мразью.

Edited at 2017-09-11 12:17 pm (UTC)

Оправдывали, так как обвиняли жертву

Не первый раз говорю - вы идиот. Прекраснодушный, вероятно - именно поэтому до сих пор беседа продолжалась.
Тоже не первый раз говорю, но последний - разговор с вами окончен, не трудитесь более.

Edited at 2017-09-11 12:28 pm (UTC)

  • 1