?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Азербайджан без puerrtto
июль 2011
irek_murtazin
Президент Азербайджана Ильхам Адиеев помиловал блогера Александра Лапшина.  События развивались именно так, как я написал еще в июле в записи Puerrtto и гуманизм по-азербайджански




Лапшин обвиняется в «открытых призывах, направленных против государства» и «незаконном пересечении государственной границы».

Если обвинение в «открытых призывах» - довольно спорно, то про неоднократные незаконные пересечения границы Лапшин сам писал в своем ЖЖ. Мол, плевать мне на запрет, ездил, езжу и буду ездить в Азербайджан. Это все-равно, что долдонить человеку, что нельзя переходить улицу на красный свет светофора, что нельзя совать пальцы в розетку, что нельзя засовывать руки в мясорубку, а человек назло всем делает ровно наоборот…

Чисто по-человечески Александр Лапшин вызывает сочувствия. Но это был его личный выбор. Он знал, что рискует оказаться на тюремных нарах, но сознательно шел на риск… Но это, думаю, совсем не тот случай, когда «безумству храбрых поем мы песню».

По всей видимости, приговор Лапшину будет суровым.... Но, думаю, президент Азербайджана тут же помилует блогера и выпроводит его из страны. Чтобы продемонстрировать всему прогрессивному человечеству, что Азербайджан – цивилизованная страна, которой не чужды гуманизм и милосердие...

Фотография отсюда

По всему выходит, что пиар-акция Ильхама Алиева удалась?

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Но Алиев-то каков молодец! Гуманист! Правозащитники и политики Азербайджана, думаю, проклюнуть Лапшина....

Алиев поступил совершенно прогнозируемо, как поступил бы любой глава государства - не гоже государству воевать с мудаками - пинок под жопу и вопрос закрыт.

Тем не менее, Лапшина доставили в Баку, показательно осудили.... И лишь потом помиловали...

Это полностью соответствует международному праву. Он нагло и демонстративно издевался над законом суверенного государство. Честью любого государства в этой ситуации было бы наказать наглеца, что Азербайджан и сделал.
Президент страны вправе великодушно простить уже осужденного мудака, что он и сделал т.к. гноить его в кутузке дальше чрезмерно мелочно для страны.
ИМХО таких совершенно разных по значимости людей как Лапшин, Серебренников, Ходорковский и еще много других объединяет одно печальное свойство - неадекватное гипертрофированное самомнение.

Edited at 2017-09-11 05:19 pm (UTC)

вот только не надо ставить в один ряд Лапшина и Ходорковского с Серебренниковым . Масштабы - несопоставимые...

Масштабы разные, а неадекватно завышенная самооценка одинаковая. Все трое настолько "зазвездились", что решили, уж их-то точно тронуть не посмеют. И именно поэтому их и тронули.
В результате Серебренников и Лапшин распорядились только своей судьбой -это их право. А вот с Ходором сложнее. Из-за его геройства репрессивная машина прокатилась катком по десяткам юкосовцев, уничтожен ЮКОС, ну и 10 лет жизни насмарку.
А если бы он уехал, то с большой долей вероятности многого из этого можно было избежать т.к. лондонский суд, чай не басманный.

на счет того, что если бы уехал, может и не было бы катка - не правы... Разве что произошло бы все намного быстрее...

Поезжай в Азербайджан и сообщи там своё мнение)))

А вот "храбрый" мудак puerrtto не очканул)))

проклять или клюнуть? Вот тебя надо было в школе 5 уроков русского и два татарского языка.

Что-то Вы меня совсем запутали... Что сказать-то хотели

То, что негоже журналисту с ошибками писать, полагаю.

В ЖЖ не журналист я, а рядовой блогер ..

  • 1