Previous Entry Share Next Entry
Азербайджан без puerrtto
июль 2011
irek_murtazin
Президент Азербайджана Ильхам Адиеев помиловал блогера Александра Лапшина.  События развивались именно так, как я написал еще в июле в записи Puerrtto и гуманизм по-азербайджански




Лапшин обвиняется в «открытых призывах, направленных против государства» и «незаконном пересечении государственной границы».

Если обвинение в «открытых призывах» - довольно спорно, то про неоднократные незаконные пересечения границы Лапшин сам писал в своем ЖЖ. Мол, плевать мне на запрет, ездил, езжу и буду ездить в Азербайджан. Это все-равно, что долдонить человеку, что нельзя переходить улицу на красный свет светофора, что нельзя совать пальцы в розетку, что нельзя засовывать руки в мясорубку, а человек назло всем делает ровно наоборот…

Чисто по-человечески Александр Лапшин вызывает сочувствия. Но это был его личный выбор. Он знал, что рискует оказаться на тюремных нарах, но сознательно шел на риск… Но это, думаю, совсем не тот случай, когда «безумству храбрых поем мы песню».

По всей видимости, приговор Лапшину будет суровым.... Но, думаю, президент Азербайджана тут же помилует блогера и выпроводит его из страны. Чтобы продемонстрировать всему прогрессивному человечеству, что Азербайджан – цивилизованная страна, которой не чужды гуманизм и милосердие...

Фотография отсюда

По всему выходит, что пиар-акция Ильхама Алиева удалась?

Recent Posts from This Journal

  • Telegram и самолетики

    Атаковать бумажными самолетами российский авторитаризм, вздумавший заблокировать Telegram - это Telegram здорово придумал! Вон даже Навальный…

  • Telegram , Роскомнадзор и судебные приставы…

    В связи с титаническими усилиями Роскомнадзора заблокировать Telegram, возник вопрос: а почему исполнением решения Таганского районного суда Москвы…

  • Telegram и клоунада

    И все-таки Дуров – гений. На исходе шестые сутки, как Роскомнадзор начал выполнять судебное решение о блокировке Telegram, но Telegram, как…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
мыло мочало... Катя Лель, Азиза, Сосо Павлиашвили были в Карабахе, куча журналистов были в Карабахе... Но после включения их в список нежелательных персон они не прорывались в Карабах. Они ездят по всему миру и Баку не требует их выдачи. Не странно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account