?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Православный терроризм-лайт
июль 2011
irek_murtazin
Права Латынина, которая написала: "Безумие, как известно, заразительно. Собственно, сумасшествие отличается от идеологии тем, что сумасшествие — это когда сумасшедший один, а идеология — это когда их много. Тем не менее, когда Наталья Поклонская впервые стала публично ревновать покойного императора к его красавице-содержанке, мало кто мог предположить, что это чувство, заслуживающее, несомненно, самого пристального интереса со стороны специалистов, завладеет широкими массами населения, в том числе и мужского рода. В конце концов — уж больно покойник был ничтожен. Любят обычно Наполеонов и Чингисханов.



(без названия)

Самое прекрасное при этом, что «Матильда» — вполне кремлевский проект. The Insider еще в феврале опубликовал вполне скабрезные подробности ее финансирования, разглашенные одним из отрезанных от сладкого пирога фигурантов, — продюсером Владиславом Москалевым.

...Несколько раз можно было вмешаться и остановить православную истерику, разворачивающуюся вокруг фильма.

Вот даже Рамзан Кадыров после массового «винтилова» мусульман на Дворцовой площади внезапно сменил тон и заявил, что в митингах в защиту мусульман Мьянмы больше нет необходимости.

Наши православные активисты, куда более чем Чечня, чутки к властному неудовольствию, и можно не сомневаться, что прекратить балаган можно было одним движением.

Однако этого не сделано.

Почему? Может, нет желания ссориться с православной общественностью? В таком случае — это просчет. Несмотря на все усилия Поклонской, Милонова и примкнувшей к ним епархии Ханты-Мансийского автономного округа, принявшейся собирать подписи за запрет «Матильды», результаты их кампании были смехотворные.

Поклонская и Ко в ходе масштабной и отмеченной официальными СМИ кампании собрали только «несколько сот» подписей за запрет «Матильды». Иначе говоря, количество избирателей, которых кампания против «Матильды» отпугнула от власти и заставила ужаснуться средневековью, не на два, а на три порядка превышало количество избирателей, которым есть дело до сексуальной неразборчивости покойного царя.

Скорее всего Кремлю просто было все равно.

Кремль систематически поощрял любое насилие, которое может быть направлено против оппозиции. Кремлю хотелось создать в России эдакий внутренний Донбасс. Ситуацию, при которой носители любых видов мракобесия внутри России самостоятельно мочили бы любые ростки свободы, а Кремль мог бы развести руками и сказать: «Мы здесь ни при чем» — это инициатива народа. Это — шахтеры и трактористы.

К сожалению, логика истории заключается в другом. Власть — это не стена, из которой можно вынуть кирпичик. Власть — это сфера, пузырь. А математическое свойство сферы заключается в том, что если из сферы выколоть одну точку, она стягивается в другую. Если власть утрачивает монополию на насилие — это и есть выколотая точка...."

Отсюда: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/11/73786-pravoslavnyy-terrorizm-layt

Но мне всё равно жалко Поклонскую... Красивая девушка. И так не красиво вляпалась в историю с фильмом "Матильда".

Recent Posts from This Journal

  • Базар

    Высказывания глав государств о возвращении России в G7 начинают напоминать торг на восточном базаре. Трамп и Макрон хотят пригласить Путина на саммит…

  • Раскол?

    Путин нахваливает «разрешенные властями» митинги. А в это же самое время Кудрин пишет в своем твиттере: «На последних…

  • Возвращение моряков Украины...

    Просочилась информация, что до конца августа 22 украинских моряка и двое офицеров СБУ, задержанные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, а вместе…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Я выше уже написал, что она психически больна, и да, кривой рот сразу бросается в глаза.

  • 1