Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Православная цензура?

Встали на ночь в сказочно красивой бухте.... И черт меня дернул заглянуть в интернет, посмотреть, чем живет Родина. А там - вакханалия. В общем-то буднично-привычная. Все вокруг фильма "Матильда". Но с новым оборотом. Вакханалия-то, оказывается, достигла кульминации. Фильм может остаться без зрителей, потому что прокатчики отказываются от показа фильма.



Объединенная киносеть «Формула Кино» и «Синема Парк» Александра Мамута отказалась от показа фильма «Матильда» из-за угроз кинотеатрам. На эту сеть приходится около 20% общей кассы — 626 экранов. «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — говорится в сообщении пресс-службы.

Глава сети Роман Линин объяснил, что это вынужденное решение:

«Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей».



Александр Мамут объясняет, что отказывается от демонстрации фильма, дабы привлечь внимание чиновников к бездействию правоохранительных органов в связи с угрозами кинотеатрам.

Похоже, прокатчики и дистрибьюторы всерьез напуганы последними акциями против показа «Матильды»: житель Ирбита Денис Мурашов въехал на УАЗе в двери киноконцертного зала «Космос» в центре Екатеринбурга, неизвестные подожгли два автомобиля рядом с московским офисом адвоката Учителя Константина Добрынина, разбросав листовки «За Матильду гореть». В Петербурге прошла демонстрация православных: депутат Виталий Милонов, митрополит Варсонофий, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернаторы Константин Серов, Игорь Албин, Николай Бондаренко и другие вели колонны из казаков, спортивных фанатов, студентов, которых добровольно-принудительно отправили на «крестный ход».
Отсюда: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/13/73823-kinopokazchiki-drognuli

Это что же получается? Неистовая Поклонская и ее сторонники добились того, к чему стремились? И лишили меня и других россиян права самим решать, что смотреть, а что игнорить? Если это не цензура, то, что это такое?

Tags: Кино, Маразм, Поклонская, Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снайпер надежнее «новичка»?

    В поселке Великое под Выборгом убили бизнесмена и депутата городского совета Выборга Александра Петрова. Очевидно, что это была заказная…

  • Есть ли в Армении партизаны?

    В азербайджанском городе Гянджа погиб 13-летний подросток, гражданин России. Мальчик скончался в больнице от ранений, полученных в результате…

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →