Previous Entry Share Next Entry
Донбасс навсегда?
июль 2011
irek_murtazin
Россия не откажется от гуманитарной помощи Донбассу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так и сказал: «Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, речи не идет и не будет идти». По словам Пескова, Россия продолжит оказывать помощь людям, «которые были отторгнуты в результате гражданской войны из своей собственной страны».


В переводе с хитроумного политического на бытовой язык слова Пескова, по-моему, означают, что отдельные персоны в России поддерживали и будут поддерживать самозванцев, провозгласивших себя властью на территории суверенной Украины, провозгласив ДНР и ЛНР. Потому как даже реально гуманитарные грузы на этих самых самопровозглашенных республиках распределяют именно эти самозванцы, тем самым легитимизируясь на этих самых территориях в глазах местных жителей...

А уж слова Пескова про отторгнутых «...в результате гражданской войны из своей собственной страны» - это вообще какой-то изощренный политический цинизм. Будто бы и не было отряда Стрелкова, захватившего отделения милиции в Славянске и Краматорске и тем самым де-факто развязавших войну на Донбассе. Будто бы и нет того самого Славянска, который оставили боевики под командованием Стрелкова, и который сегодня живет вполне нормальной мирной жизнью...

В общем, похоже, что Донбасс - это надолго, если не навсегда...


Recent Posts from This Journal

  • Отбили

    Уголовное дело Дмитрия Богатова прекращено. О том, что следствие прекратило уголовное дело в отношении Дмитрия Богатова, которого обвиняли в…

  • Чеченский Голливуд?

    «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном. От этой «явки с повинной» история…

  • Коварный чай

    Люка Бессона обвинили в изнасиловании. 27-летняя актриса Сэнд Ван Рой, снявшаяся у знаменитиого режиссера, сценариста и продюссера в эпизодических…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Все, сливают недореспублики. Очень скоро украинский флаг будет над Донецком.

Скорее бы уже.

не похоже, что сливают, увы...

ничего не бывает навсегда. даже сталинизм и гитлеризм были временными явлениями.. а уж тут и подавно

ну значит, надолго...

А людоедам какая разница, где есть человечину? Едим в России, теперь и в Донбассе будем. Если Москва нам крови, то почему бы не быть Донбассу на крови?

а Стрелков живет себе и в ус не дует...

о счас хохлоботы набегут)

Вы - первый? опередили?

Де-факто гражданская война была развязана Майданом.
А уж захват отделения милиции в Славянске и Краматорске, Тернополе, Ивано-Франковске, Ровно, Львове и пр. городах это уже следствие.

Ну а что вы видите плохого в оказании гуманитарной помощи я не понимаю... Ратуете за то, чтобы люди вымирали ?

сегодняшний Славянск опровергает Вашу версию...

чую грядет то о чем так давно писали большевики - признают их и все дела

а вот это вряд ли...

А мне похоже, что не очень навсегда. До начала февраля 2018.

Поживем -увидим, но заявление Пескова не вселяет оптимизма...

Главное, что эти грузы продолжают идти и доходят. А кто их распределяет - вопрос третий. Вы их можете называть самозванцами, коль угодно, но сути это не меняет: РФ помогает мирным жителям, в то время как Украинская власть забила на них хер

Если бы Стрелков и К не разворошили Донбасс, то и не надо было бы ни кому помогать...

Всё остается в силе...так что визги укров не оправданы...

Нынешний Донбасс -- это очень надолго. Вряд ли конечно навсегда, но на десятки лет -- это точно. Ибо никто не режет курицу несущую золотые яйца. Что даст "мирный Донбасс" России? Затраты на его восстановление и реинтеграцию раз так в 10 превышающие затраты на Крым и очень незначительный "политический капитал" нынешней власти? Что даст "мирный Донбасс" Украине? Те же самые затраты и мгновенное падение рейтингов. Донбасс нужен и России и Украине (и возможно США) именно в его нынешнем состоянии -- как вялотекущий военный конфликт. Поэтому еще раз -- это надолго

План Маршалла и большую в 10 раз разруху на ноги поставил.
Если не будет войны и будут реформы "запад им поможет".

ну если ввп надолго, то и донбасс надолго.
Но все мы смертны, однако...

ой ! ирек проявился! а чё там у тебя помидоры горохом что ли заросли? дайте ему денег кто сколько может! как бабченки. может прекратит х.. заниматся ? хоть курей начнёт разводить!

Что сказать-то хотели?

(вспомнилось)

Как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко...

У России сейчас 2 выхода - или слить самозванцев или объявить войну всему миру. Ну или прийти к тому к чему пришёл Горбачёв - к полному коллапсу экономики.

Песков не навсегда и собака тоже.

?

Log in

No account? Create an account