Previous Entry Share Next Entry
Puerrtto освобожденный
июль 2011
irek_murtazin
Не успел Александр Лапшин, он же puerrtto, воспользоваться милостью Алиева, покинуть Азербайджан и отдышаться на пляжах Хайфы, как настрочил уже столько фуфла в своем ЖЖ, что невольно возникает вопрос, может ему пока вообще не писать?

Один пассаж о том, что если бы Израиль не захватил Голанские высоты, "сейчас бы ИГИЛ стоял под Тель-Авивом" чего стоит... А уж фраза Лапшина "Сирии вскоре конец" звучит чуть ли не моральной поддержкой террористичского интернационала, мечтающего о Халифате, который раскинется на тероритории Сирии, и не только Сирии...


А сравнение Азербайджана с Сомали или Афганистаном?  А голословное обвинение азербайджанских медиков, что они "накачали таким набором препаратов, что даже 3 дня спустя ощущение, что я словно под действием наркотиков"?

А называть азеробеспределом действия, основанные на законах Азербайджана - это нормально? Если бы после посещения Карабаха и внесения в список "нежелательных персон", Лапшин снова и снова не просачивался в Азербайджан, не было бы и уголовного дела, не было и семи месяцев, вычеркнутых из жизни... Это же очевидно. Знаю лично человек десять россиян, побывавших в Карабахе,  и спокойно разъезжающих по миру. Азербайджану до них нет дела...

Беспредела в Азербайджане, думаю,  предостаточно. Возможно, что даже больше, чем в России. Но в отношении именно Лапшина  беспредела-то как раз и не было.  Скорей, даже наоборот, в отношении Лапшина Баку неукоснительно соблюдал все правовые нормы, присущие цивилизованному государству. С Афганом Мухтарлы, к примеру, так не церемонились. Его просто похитили из Грузии, привезли в Баку и выдвинули в отношении журналиста обвинения по статьям 318.1 (незаконное пересечение государственной границы), 206.1 (контрабанда) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) УК Азербайджана. Афгану грозит до 15 лет тюремного заключения.

И пример Афгана - не единичный. Согласно ежегодному докладу организации «Freedom House» – «Freedom on the Net 2016» азербайджанские власти продолжают преследовать и арестовать журналистов и активных пользователей Интернета, подавляя инакомыслие и по фальшивым обвинениям заключая в тюрьму критиков...

Так что Александру Лапшину лучше помалкивать про беспредел в отношении него...


Recent Posts from This Journal

  • Кто выдал Собчак индульгенцию?

    У кого-нибудь еще есть сомнения, кто попросил Ксению Собчак сходить в кандидатки? И это, похоже, была не просто просьба, а просьба, в комплект с…

  • Вражеские происки на Ямале

    Все не угомонятся враги Дмитрия Кобылкина, губернатора того самого Ямала, который прославился на весь мир школьником из Нового Уренгоя, выступившем…

  • В Казань пробрались украинские диверсанты?

    Это не «Черный квадрат» Казимира Малевича. Это фотография, которая получилась бы без вспышки в казанских подъездах сегодня вечером.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Человек не сломался и не прогнулся. За это ему однозначный респект.

Да кто его ломал-то? Хотели б сломать - сломали бы за 5 минут. Не надо переоценивать этого горе-"диссидента".

+1. Человек методично, тупо, упорно нарывался на азербайджанские неприятности - и он их получил.

более того, он продолжает на них нарываться. и думаю "награда" опять найдёт своего "героя".

Ему не "пока" не писать, а вообще никогда не писать. Он же реально полный мудак. Впрочем у нас полно идиотов, которые будут свято верить в это фуфло.
Да любой хоть чуть трезвомыслящий прекрасно понимает, что в Азербайджане с этого урода пыль сдували, чтобы не дай Бог чуть чуть не побледнел перед депортацией.

А вот это его личное дело.... Пусть пишет, если не писать не может...

РФ выдаст Г. Стерлигова Азербайджану?

Вы что! Скорее Ирек прислушется сам к своей рекомендации.

"Свои" вытащили..., видимо, не просто туристом колесил.

Думаю, что его отпустили строго по сценарию, расписан нему еще до его задержания в Минске

сами себе противоречите. с одной стороны говорите что бакинские нормальные, беспредела не позволяют. с другой стороны приводите пример С Афганом Мухтарлы.

Не передергивайте. Я вообще-то написал, что конкретно Лапшин, по всей видимости, был образцово-показательным зеком

Шурику сейчас желательно бы изобразить такого вот маленького карасика - в тину забился, муть хвостиком отогнал, и замер.

почему этому недоразвитому дали амнистию?
говорил же 3 года мало чтоб он поумнел...

Ну с Голанских высот (вообще то географически верно плато Голан) Израиль Сирия обстреливала периодически девятнадцать лет - за что и огребла. И условия для начала переговоров Асад ставил такие, что изначально лишало их всякого смысла.

Со всем остальным согласны? Лапшин поддерживает ИГИЛ ?

Злой ты. Всё бы тебе людей обидеть.

Вначале надо выяснить, люди ли они.

По крайней мере, Лапшин получил полезный опыт, и возможно, на его примере корреляция Карабаха с Крымом будет более очевидна для остальных любителей посещать территории со спорным/неурегулированным правовым статусом.

Корреляция не посещать государства, где не соблюдают права человека - типа Азербайджана, Белоруссии, Украины...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А зачем вам жетоны?

можно на наличные поменять и купить хлеба с маслом и 1/2 л. молока.

у каждого своя дорога и свой шлях широкий (с)

думаю не зря у него столько гражданств:
1. какой русский не любит быстрой езды,
2.воля или смерть,
3.плох тот еврей, который не извлечет из всего этого выгоду

Ну, вытащила его не чмошная Россия, а Израиль.

А у меня идея. Давайте за посещение территорий,которые хочет получить Россия будем ловить туристов по миру, и сажать в тюрьму.
Я предлагаю Швейцарию. Там красиво.

с лечащим врачом делись своими идеями.

?

Log in

No account? Create an account