Previous Entry Share Next Entry
Если Освенцим перестал быть страшным...
июль 2011
irek_murtazin
И зачем я заглянул в ТОП ЖЖ? Зачем увидел пост puerrtto, в котором он дописался до того, что сравнил минское СИЗО-1 с Освенцимом?  Дословно: «… в самом центре белорусской столицы, практически на главной площади города расположено чудовищное место, в сравнении с которым вам не покажется фашистской концлагерь Освенцим таким уже страшным. Это минская тюрьма, иначе называемая СИЗО-1, или еще проще – Володарка» (отсюда)



Лагерь смерти

Переживаю за  Лапшина. Уж не сошел ли он с ума?  Он вообще знает, что во время Нюренбергского трибунала  один из комендатов Освенцима Рудольф Хесс в своих показаниях назвал  число погибших  в Освенциме - 2,5 миллиона человек/  Но это очень приблизительное число, Хесс в своих показаниях  уточнил: «Я никогда не знал общего числа уничтоженных и не располагал никакими возможностями установить эту цифру. У меня в памяти сохранились лишь некоторые цифры, относительно самых больших операций по уничтожению…»

При этом, по оценкам польского историка Францишка Пипера, в Освенциме было уничтожено около 1 миллиона евреев... (отсюда)

Не взбрело ли puerrtto в голову, что и Холокоста не было?  Уж не думает ли он,  что самое страшное, что могло произойти с человеком – это то, что произошло именно с ним?  А все остальной, даже газовые камеры и крематории Освенцим – кажутся не «таким уже страшным»…

Прекрасно знаю, что такое Володарка. Когда работал собкором «Вестей» в Минске, познакомился со многими белорусами, побывавшими в застенках этого СИЗО…. Да, это не санаторий. И Лукашенко - не Мать Тереза.... Но писать, что в сравнении с Володаркой в Освенциме не так уж и страшно – это не просто плевок в души потомков миллионов людей, погибших в этом самом чудовищном лагере смерти в истории человечества…  Это какое-то умопомрачение...

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Почему мулла бездельничает?

    Краснодарское ноу-хау уменьшения аварийности на дорогах при помощи крестного хода, рассчитывая на милость Всевышнего, оказывается, не совсем…

  • Вся надежда на Всевышнего?

    В Краснодаре сотня сотрудников ГИБДД во главе с генерал-майором Александром Капустиным «по благословению митрополита Екатеринодарского и…

  • Братские американцы…

    Во время командировок в США, общаясь с простыми и не очень простыми армериканцами, все-время ловил себя на мысли, что мы ментально очень похожи друг…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Володарка лучше Освенцима, Путин лучше Гитлера. Это факт.

Не отошел еще...
Чем он интересуется? Бухло, женщины, картишки... Не?

так я и говорю, может ему пока отдышаться, придти в себя, не писать в ЖЖ...

В свое время он попав на Формулу в Баку, сравнивал его с Варшавским гетто, так что этому индивиду свойственно впихивать невпихуемое смешивая увеселительное мероприятие с со страшной страницей его же народа. Недавно стало понятно, что у этого пациента патология неизлечима.

подозреваете, что парень нездоров?

Молодец Пуэрто, пусть локти кусают, не ценили, теперь они еще пожалеют.

хотите сказать, что Лапшин прав? Володарка - чудовищнее Освенцима? Холокоста не было?

Это Лапшин, он король мира и самая важная персона, либо мудак!

но это не отменяет холокоста...

Надо расширять кругозор. К примеру ознакомиться с термином "гипербола".

У любых гипербол есть края, за которые заступаться не стоит...

может слегка тронулся он?

Вот и я переживаю за парня, не произошло ли непоправимого?

Я о Лапшине был лучшего мнения. А он раскудахтался, как баба, читать тошно

А я вообще знать не знал о нем...

Есть мнение, что газовые камеры Освенцима на самом деле были дезинфекционными помещениями для обработки одежды.
Очевидно, Лапшин утверждает, что прачечные минского СИЗО более античеловечны чем в Освенциме.

Есть ФАКТЫ, что никаких газовых камер не было вовсе, а в Освенциме это было реконструировано польскими коммунистами в 60-х.

Надеюсь, белорусы арестуют этого гандона и отправят на нары лет на 5.

Он ща в Израиле. Стукани на него. Присовокупи, что Пуэррто Иран посещал, чтоб Моссад его в пыточную определил. Во всем, сука, сознается.

Вообще в этой Володарке людей просто ни за что геноцидят, причем самых лучших, на конвейер просто поставлено.
Вот Алесь Юркойц любил танцевать польку-бабочку и размовлять вирши и спивать песни Сябров, сцуко, вчера 7 лет дали за любовь к Родине! И таких судеб в СИЗО-1 тысячи! Да что там того Освенцима-то?! Так, санаторий.

(Deleted comment)
а почему из всех миллионов погибших раз за разом склоняется тема "холокоста" на первых витринах?

Ну, видимо потому, что впервые тема холокоста поднялась в 60-х годах, а до этого, весь мир знал только о 20 over погибших гражданах СССР и никто еще не монетизировал тема лохокоста...

Герой застенков немного поехал головой - бывает...

может просто запил?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это ещё начало,надо ждать продолжения

Теперь бывший каторжник страшно мстит всем своим обидчикам. Это ему так кажется. А выглядит жалко, на самом деле.

Какому-нибудь Магницкому без разницы - допустимо ли сравнивать место где его пытают и убивают или нет.

?

Log in

No account? Create an account