Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Если Освенцим перестал быть страшным...

И зачем я заглянул в ТОП ЖЖ? Зачем увидел пост puerrtto, в котором он дописался до того, что сравнил минское СИЗО-1 с Освенцимом?  Дословно: «… в самом центре белорусской столицы, практически на главной площади города расположено чудовищное место, в сравнении с которым вам не покажется фашистской концлагерь Освенцим таким уже страшным. Это минская тюрьма, иначе называемая СИЗО-1, или еще проще – Володарка» (отсюда)



Лагерь смерти

Переживаю за  Лапшина. Уж не сошел ли он с ума?  Он вообще знает, что во время Нюренбергского трибунала  один из комендатов Освенцима Рудольф Хесс в своих показаниях назвал  число погибших  в Освенциме - 2,5 миллиона человек/  Но это очень приблизительное число, Хесс в своих показаниях  уточнил: «Я никогда не знал общего числа уничтоженных и не располагал никакими возможностями установить эту цифру. У меня в памяти сохранились лишь некоторые цифры, относительно самых больших операций по уничтожению…»

При этом, по оценкам польского историка Францишка Пипера, в Освенциме было уничтожено около 1 миллиона евреев... (отсюда)

Не взбрело ли puerrtto в голову, что и Холокоста не было?  Уж не думает ли он,  что самое страшное, что могло произойти с человеком – это то, что произошло именно с ним?  А все остальной, даже газовые камеры и крематории Освенцим – кажутся не «таким уже страшным»…

Прекрасно знаю, что такое Володарка. Когда работал собкором «Вестей» в Минске, познакомился со многими белорусами, побывавшими в застенках этого СИЗО…. Да, это не санаторий. И Лукашенко - не Мать Тереза.... Но писать, что в сравнении с Володаркой в Освенциме не так уж и страшно – это не просто плевок в души потомков миллионов людей, погибших в этом самом чудовищном лагере смерти в истории человечества…  Это какое-то умопомрачение...

Tags: puerrtto, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →